Значение имени Стоун. New!

Лого Лайфстайл

Очень популярное имя в Болгарии Камен. Оно распространено потому, что на самом деле есть греческий аналог — это имя Петр. Камень — это дословный перевод слова petros, что означает камень.

Камень по происхождению славянское имя и как типичное относится к именам желаний в болгарском языке. Это имена, которые родители дают своим детям с желанием быть здоровыми, твердыми как камень. Имя несет в себе типичное качество славянских имен — быть легко произносимым и понятным.

Однако само имя Петр имеет не менее древнее значение. Мы сразу связываем его с одним из 12 апостолов, окружавших Иисуса. Это Симон, сын Ионы, распространивший учение Сына Божия и умерший мученической смертью на кресте в Риме. Симон получил имя Петр, которое является греческим аналогом слова «Камень», от Иисуса. Сын Божий называет его так, потому что видит, что этот ученик имеет силу стоять и распространять слово Иисуса среди людей.

Поэтому понятно, почему в День святого Петра вместе с Петром Камень празднует и свои именины. Камен также является дословным переводом греческого имени Петр и начал широко распространяться после Освобождения, когда возникла необходимость заменить греческие имена их славянскими эквивалентами.

Имя Стоун означает

Согласно нумерологии, имя несет в себе заряд выдержки, проницательности, но и скрытности частной жизни. Эти люди сильны и воинственны, им свойственна приятная жизнерадостность. Они способны работать и испытывают отвращение к бесполезной деятельности. Они имеют свое мнение и отстаивают его до конца. Поэтому с ними полезно и поучительно поговорить и даже поспорить.

В конце концов, Камен будет верен окружающим его людям, как Иисус правильно предвидел для своего ученика, даже если он сначала проявит колебания. Твердость в его имени заложена и в звуках, которые соединяются для того, чтобы быть произнесенными.

Они резкие, звуковые обрывы и создают ощущение стабильности, бескомпромиссности позиции. Именно поэтому на Камена можно положиться как на друга и доверенное лицо. Пока ему доверяют, он найдет способ оправдать это.

Источник: sanovnik.bg


Новости в тему