Зимний пень New!

Лого Лайфстайл

Flammulina velutipes — съедобный гриб семейства Physalacriaceae. Распространен в Европе, Азии и Северной Америке. В нашей стране этот вид также известен как Зимненка.

В России он известен как Зимний гриб и Зимняя жимолость, во Франции его называют Collybie a pied veloute, а в Германии — Samtfussrubling. В англоязычных странах он известен как Velvet Shank.

В Японии культурная форма этого вида растет в теплицах. Он называется энокитаке и сильно отличается от дикого сорта. Так как он растет без контакта с солнечными лучами, то окрашивается в белый цвет. Другое отличие состоит в том, что пучок имеет цилиндрическую форму из-за сосудов, в которых он выращивается.

Зимнюю лихорадку легко узнать. У него желтоватая или коричневая шляпка, которая вначале колокольчатая, но со временем становится плоской, со слегка выпуклым кончиком. Он имеет гладкую поверхность и диаметр до десяти сантиметров.

Пластинки оранжевые или беловатые во время зимней спячки. Некоторые свободны, а другие срослись с пнем. Пень Flammulina velutipes имеет цилиндрическую форму. Он тонкий и жесткий, характеризуется бархатистой поверхностью.

В основном он относительно темный, но по мере приближения к Google его цвет начинает приближаться к ее цвету. Его высота около 10 сантиметров. Его диаметр достигает 1 сантиметра. Пыльца этого гриба кремово-белая. Мясистая часть озимого пня вначале хрупкая и тонкая, розоватая. Со временем становится жестким. Имеет приятный вкус.

Сбор и хранение зимнего кустарника

Зимний куст успешно развивается в более прохладную погоду и поэтому встречается в основном в осенние и зимние месяцы. В нашей стране наибольшее количество этого вида встречается в северных районах страны, а также в Юго-Западном регионе.

Ищите его в основном на живой или гниющей древесине в лиственных лесах. Обычно несколько грибов вида образуют что-то вроде букета. Он также встречается на плодовых деревьях. Реже наблюдается на хвойных деревьях.

Озимую оснастку следует собирать только с опытных грибов, так как ее можно спутать с ядовитой галереей (Galerina Marginata). Ядовитая галерея — это небольшой грибок, но он может быть очень опасен для нашего здоровья. Всего дюжина плодовых тел вида может вызвать смертельное отравление у детей. Причина в том, что в его мясе содержатся ядовитые вещества.

Ядовитая галерея, как зимний куст, растет на мертвых деревьях. Однако опытные грибники сразу отличили бы их по тому, что ядовитая галерея имеет на обрубке четко очерченный палец. У ее близнеца такое образование не заметно.

Есть и другие грибы, которые могут ввести в заблуждение неопытных грибников. Это Armillaria mellea, известная как обыкновенный бекас, Kuehneromyces mutabilis (шиповидный нюхательный табак) и ядовитый нюхательный табак (Hypholoma fasciculare). Они вводят в заблуждение из-за их развития на древесине.

В остальном по выносливости после отрыва озимой пень превосходит некоторые другие виды. Ему удается оставаться свежим около недели, пока он хранится в холодильнике.

Готовим зимой

Зимний гриб Гриб

Озимая оснастка широко используется в кулинарии. Подходит как для запекания, так и для жарки и панировки. Его традиционно используют в супах, горячих блюдах, шашлыках с грибами, рыбных блюдах, салатах, суши, роллах, запеканках, рагу с грибами, ризотто с овощами и многом другом. Готовится зимняя коряга относительно легко. Губка очищается и промывается под проточной водой. Затем он подвергается термической обработке и в кратчайшие сроки готов.

Преимущества зимнего шпора

Зимний кустарник имеет массу положительных качеств. Это источник селена, который является мощным антиоксидантом. Кроме того, он содержит витамин В1, витамин В2 и витамин В3. Грибы этого вида богаты белком, кальцием, железом и многим другим. Было показано, что они помогают бороться со стрессом и усталостью.

Также оказывается, что они улучшают пищеварение, снижают уровень холестерина и обладают способностью бороться с некоторыми видами рака. Употребление зимнего осадка снижает артериальное давление, поэтому рекомендуется людям, страдающим гипертонией.

По мнению диетологов, гриб полезен тем, что помогает снизить лишний вес. Зимняя шелуха используется в производстве некоторых масел, обладающих расслабляющим и тонизирующим действием.

Народная медицина с зимними почками

В восточной народной медицине употребление в пищу зимних кабачков рекомендуется как профилактика рака. Для этого нужно каждый день принимать по полстакана вареной зимней похлебки, причем ее не следует подделывать. Такой курс проводится в течение одной недели, затем перерыв в семь дней и процедура повторяется.

Затем в течение месяца пьют настойку озимого кустарника. Его готовят, заливая молодые шампиньоны коньяком (соотношение 1:5) и помещая их в стеклянную банку в темное и прохладное место.

Они должны оставаться в таком состоянии две недели. Затем настой фильтруют. Возьмите 2 чайные ложки его, растворив в 1/2 чайной ложки теплой кипяченой воды. Жидкость принимают три-четыре раза в день за полчаса до еды.

Вы также можете использовать Зимний пень в рецептах для:

— грибы с рисом;

— салаты с грибами;

— шампиньоны.

Источник: gotvach.bg


Новости в тему