Как приготовить Парленки на сковороде с розмарином и чесноком — продукты и способ приготовления.
Порций в контейнере: 6
Сложность: 1
Товары:
Для теста:
-
200 мл свежего молока
-
6 г свежих дрожжей
-
1 равная столовая ложка сахара
-
350 г муки
-
2 столовые ложки кулинарных сливок, сливок
-
2 столовые ложки масла
-
1 равно. л. соль
Для распространения:
-
60 г сливочного масла
-
зубчики чеснока или молотый по вкусу
-
2-3 столовые ложки масла
-
гималайская или морская соль
Способ приготовления:
В слегка подогретое молоко добавить дрожжи, сахар и 2-3 столовые ложки муки. Вмешайте кашу и дайте ей закипеть.
Оставшуюся муку всыпать в миску, сделать в середине углубление, влить загустевшие дрожжи, сливки, масло и соль и замесить тесто.
Оставьте его подниматься на огне, пока оно не увеличится в объеме вдвое. Разделите его на 6 частей и скатайте из них жемчужины.
Не оставляйте их для повторного подъема – сразу ставьте запекаться на разогретую сковороду с антипригарным покрытием.
Растопить сливочное масло и смешать его с мелко нарезанным чесноком.
Смажьте форму ароматным маслом, поставьте парленку запекаться и смажьте верх. После запекания перевернуть и запечь снизу.
Советы:
-
Также можно замесить тесто в пекарне.
-
Жемчуг пропекается быстро, по 2-3 минуты с каждой стороны.
-
Не выбирайте максимальную мощность варочной панели, а лучше ее понизьте и при необходимости увеличьте температуру выпечки.
Источник: recepti.rozali.com