Запеченная баранья нога с овощами Рецепты от New!

Печено агнешко бутче със зеленчуци Лайфстайл

Рецепт Жаркое из бараньей ноги с овощами для прапницы. Продукты и способ приготовления Жаркое из бараньей ноги с овощами.

Порций в контейнере: 4

Сложность: 1

Запеченная баранья нога с овощами

Товары:

  • 1 баранья нога

  • 500 г свежего картофеля

  • 200 г свежей моркови

  • 100 г грибов

  • 2 луковицы

  • сливочное масло

  • Розмари

  • укроп

  • лимонный сок

  • свежие листья мяты

  • черный перец и соль

Способ приготовления:

  • Натрите ногу солью, перцем и лимонным соком. Посыпьте нарезанным розмарином и дайте настояться 30 минут в холодном виде.

  • Смажьте его растопленным сливочным маслом и поставьте на сковороду запекаться до полуготовности (время от времени поливайте ножку выделившимся соком в сковороде, чтобы она была более сочной).

  • 3 Добавьте овощи. Вы можете заменить некоторые овощи по своему вкусу. Посолите их, полейте растопленным сливочным маслом, добавьте немного теплой воды и запеките до румяной корочки.

  • При подаче посыпьте картофель укропом и украсьте листиками свежей мяты.

  • Идея: Импровизируйте с разными овощами! Для придания более экзотического вкуса традиционному блюду можно включить и фрукты – яблоки, груши, апельсины, которые также запекают вместе с бараньей ногой.

    Источник: recepti.rozali.com


    Новости в тему