Рецепт Жаркое из бараньей ноги с овощами для прапницы. Продукты и способ приготовления Жаркое из бараньей ноги с овощами.
Порций в контейнере: 4
Сложность: 1
Товары:
-
1 баранья нога
-
500 г свежего картофеля
-
200 г свежей моркови
-
100 г грибов
-
2 луковицы
-
сливочное масло
-
Розмари
-
укроп
-
лимонный сок
-
свежие листья мяты
-
черный перец и соль
Способ приготовления:
Натрите ногу солью, перцем и лимонным соком. Посыпьте нарезанным розмарином и дайте настояться 30 минут в холодном виде.
Смажьте его растопленным сливочным маслом и поставьте на сковороду запекаться до полуготовности (время от времени поливайте ножку выделившимся соком в сковороде, чтобы она была более сочной).
3 Добавьте овощи. Вы можете заменить некоторые овощи по своему вкусу. Посолите их, полейте растопленным сливочным маслом, добавьте немного теплой воды и запеките до румяной корочки.
При подаче посыпьте картофель укропом и украсьте листиками свежей мяты.
Идея: Импровизируйте с разными овощами! Для придания более экзотического вкуса традиционному блюду можно включить и фрукты – яблоки, груши, апельсины, которые также запекают вместе с бараньей ногой.
Источник: recepti.rozali.com