Заменители масла в рецептах New!

Лого Лайфстайл

Хотите заменить масло в своих рецептах другим подобным продуктом? Без проблем! Есть много заменителей масла, которые уже могут быть доступны на вашей кухне.

Сливочное масло является ключевым ингредиентом, который служит для самых разных целей на кухне: от придания нежной текстуры тортам и печенью до придания насыщенности и вкуса крем-супам и соусам. Что делать, если у вас закончилось масло или вы просто хотите попробовать выпечку или приготовление пищи с другим подобным продуктом? К счастью, масло легко заменить ингредиентами, которые, вероятно, уже есть у вас дома.

Лучшей заменой масла для выпечки является то, что есть у вас под рукой, но это зависит от того, что вы печете, а также от ваших вкусовых предпочтений и текстуры. Альтернативой растительному маслу являются:

Маргарин и растительное масло

Маргарин и растительное масло производятся из растительных и ореховых масел. Они были разработаны как альтернатива нефти, и можно сказать, что они являются наиболее точными заменителями нефти. Они подходят практически для любого рецепта выпечки, требующего масла, например, для печенья, тортов и многого другого. В большинстве рецептов можно использовать соотношение 1:1 для замены сливочного масла маргарином или растительным маслом (точнее, если по рецепту требуется 1 стакан сливочного масла, используйте 1 стакан маргарина или растительного масла).

Масло или оливковое масло

Если вам нравится влажная и нежная выпечка, рассмотрите возможность использования растительного или оливкового масла вместо сливочного масла. Какой из них использовать (и сколько) полностью зависит от вкуса и текстуры, которые вы ищете.

Около ¾ масла в рецепте уместно заменить на оливковое или растительное масло подсолнечное, рапсовое и т. д. (точнее, если по рецепту требуется 1 стакан масла, используйте ¾ стакана масла или оливкового масла) . Однако, если рецепт требует растопленного сливочного масла, вы можете поменять ингредиенты в равных количествах. Здесь нет необходимости корректировать коэффициенты.

Кокосовое масло

кокосовое масло является заменителем масла

Здесь вы можете использовать соотношение 1:1, когда заменяете коровье масло кокосовым маслом (если в рецепте требуется 1 стакан сливочного масла, используйте 1 стакан кокосового масла). Придает легкий кокосовый вкус печенью, пирожным, быстрому хлебу, кексам и многому другому.

Яблочный соус

Это отличный способ облегчить выпечку, особенно хлеб и кексы. Выбирайте несладкие сорта, так как яблоки, естественно, содержат значительное количество сахара. Если у вас под рукой есть только подслащенное яблочное пюре, соответственно отрегулируйте количество сахара в рецепте (соотношение 1:1).

Бананы

Включите фрукты в свой любимый хлеб, пирожные, печенье и многое другое. Они добавляют фруктовый вкус. В большинстве случаев вам не придется корректировать пропорции при замене масла бананами (если по рецепту требуется 1 стакан масла, используйте 1 стакан бананового пюре). Конечно, судите лучше, когда будете замешивать тесто или опару.

греческий йогурт

Греческий йогурт — еще одна более легкая альтернатива сливочному маслу, позволяющая создавать невероятно мягкую и влажную выпечку с приятным вкусом.

Вы можете использовать соотношение 1:1, если по вашему рецепту требуется менее 1 стакана (если по рецепту требуется стакан масла, используйте стакан йогурта). Если по рецепту требуется больше 1 стакана, увеличьте количество муки в рецепте примерно на ¼ стакана или уменьшите количество жидкости примерно на ¼ стакана. Это предотвратит намокание конечного продукта.

Альтернативы маслу для тушения и жарки:

Если вы ищете лучший заменитель масла для тушения или жарки на сковороде, выберите ароматическое масло, например, масло авокадо. Масло имеет очень низкую температуру дымления, поэтому подойдет любое выбранное вами масло.

Альтернативы сливочному маслу в соусах:

В рецептах соусов часто требуется масло ближе к концу приготовления, чтобы немного загустеть и придать дополнительный насыщенный вкус. Вместо них можно использовать густые взбитые сливки или сметану. Добавляйте понемногу, пока ваш соус не достигнет желаемой густоты.

Источник: gotvach.bg


Новости в тему