Закрытие границ и ограничения в связи с COVID-19 в Австралии в 2021 году | CarAdvice

Закрытие границ и ограничения в связи с COVID-19 в Австралии в 2021 году |  CarAdvice

Сделайте домашнее задание и не застряните в следующей поездке между штатами.

Как раз тогда, когда мы думали, что находимся в стороне от страшного коронавируса, он снова поднял свою уродливую голову в Новом Южном Уэльсе и Виктории в конце 2020 года и в Квинсленде в начале 2021 года, нанеся ущерб планам на отдых по всей стране.

Многие люди — в том числе несколько CarAdvice члены команды — были вынуждены в последний момент броситься через границу, чтобы избежать блокировки в своем родном штате, когда число случаев заболевания начало увеличиваться в Новом Южном Уэльсе, Квинсленде и Виктории.

В связи с тем, что стойки ворот постоянно меняются в зависимости от того, что является безопасным для COVID, а что нет, мы сочли целесообразным обобщить все текущие ограничения на поездки и закрытие границ, чтобы вас не застали врасплох.

Вот что вам нужно знать об ограничениях на границах в каждом штате.

Виктория

НЕ РАЗРЕШЕНО ВХОД:

  • Любой, кто едет из Нового Южного Уэльса, не может въехать в Викторию, в том числе викторианцы, возвращающиеся домой, если им не предоставлено разрешение на въезд через границу. Чтобы получить разрешение на въезд через границу, щелкните здесь.
  • Любой, кто путешествует из района Большого Брисбена (включая городской совет Брисбена, городской совет Редленда, городской совет Ипсвича, региональный совет Мортон-Бей и городской совет Логана), не может въехать в Викторию, если им не предоставлено освобождение.

РАЗРЕШЕНО ВХОД, НО ДОЛЖЕН КАРАНТИН:

  • Иностранные путешественники, прибывающие в Викторию, должны пройти обязательный карантин в отеле на 14 дней.

РАЗРЕШЕНО ВХОД БЕЗ КАРАНТИНА:

  • Кто-нибудь из межгосударственных, кто не был за границей или в горячих точках Нового Южного Уэльса или Большого Брисбена.
  • Путешественники из Новой Зеландии, которые выполнили все соответствующие иммиграционные требования и требования биобезопасности.

Новый Южный Уэльс

РАЗРЕШЕНО ВХОД:

  • Посетителям из всех австралийских штатов разрешается въезд в Новый Южный Уэльс без каких-либо разрешений, если они не посетили горячую точку Квинсленда.
  • Путешественникам из Новой Зеландии, прибывающим в Новый Южный Уэльс после 5 ноября, разрешается въезд, но они должны следить за симптомами и должны пройти тестирование или изолироваться, если они почувствуют себя плохо.
  • Путешественники из Квинсленда, летящие по воздуху, должны заполнить форму самостоятельной декларации, доступную здесь, даже если они не посещали горячие точки.
Смотрите также:  Опубликовано изображение салона Mercedes-Benz EQA

РАЗРЕШЕНО ВХОД, НО ОБЯЗАТЕЛЬНО НА КАРАНТИНЕ:

  • Любой, кто был в Большом Брисбене со 2 января, независимо от того, находится ли он уже в Новом Южном Уэльсе или собирается въехать в Новый Южный Уэльс, должен самоизолироваться в своем доме или жилье в Новом Южном Уэльсе до 18:00 11 января.
  • Иностранные путешественники, прибывающие в Новый Южный Уэльс, должны пройти обязательный карантин в отеле на 14 дней.

Квинсленд

НЕ РАЗРЕШЕНО ДЛЯ ВХОДА

  • Любой, кто находился в зоне доступа COVID в Новом Южном Уэльсе в течение последних 14 дней или с момента объявления этой точки (в зависимости от того, что короче), не имеет права помещаться в карантин в Квинсленде и будет отвергнут на границе. Чтобы просмотреть полный список текущих точек доступа, щелкните здесь. Исключения применяются, если человек является возвращающимся резидентом Квинсленда, и в этом случае он может подать заявление на получение пропуска приграничной декларации Квинсленда здесь.

РАЗРЕШЕНО ВХОД, НО ДОЛЖЕН КАРАНТИН

  • Путешественники из-за границы (кроме Новой Зеландии) должны попасть в обязательный 14-дневный карантин.
  • Любой, кто был в Виктории в течение последних 14 дней, должен немедленно пройти тестирование и поместить в карантин дома или в месте проживания до получения отрицательного результата теста на COVID-19.

РАЗРЕШЕНО ВХОД БЕЗ КАРАНТИНА

  • Могут въехать люди из межгосударственных районов, которые не были в зоне доступа COVID, а также путешественники из Новой Зеландии.

ACT

НЕ РАЗРЕШЕНО ДЛЯ ВХОДА

  • Путешественникам из красных зон Нового Южного Уэльса (Большой Сидней, Вуллонгонг, Северные пляжи и центральное побережье) или Большого Брисбена не разрешается въезжать на территорию ACT, за исключением случаев, когда они являются резидентами ACT или им не предоставлено освобождение. Жителям ACT, которые в настоящее время проживают в Большом Брисбене, посоветовали оставаться там до конца карантина, если только в этом нет крайней необходимости.

РАЗРЕШЕНО ВХОД, НО ДОЛЖЕН КАРАНТИН

  • Жители ACT, которые побывали в пострадавших от COVID районах Нового Южного Уэльса и Квинсленда, должны уведомить ACT Health о своем намерении вернуться и пройти карантин в течение 14 дней по прибытии со дня их последнего пребывания в этом районе.
  • Путешественники из-за границы должны попасть в обязательный 14-дневный карантин.
Смотрите также:  Glickenhaus представляет будущий водородный суперкар в ретро-стиле

РАЗРЕШЕНО ВХОД БЕЗ КАРАНТИНА

  • Путешественники из всех других штатов, которые не были в красных зонах Большого Брисбена или Нового Южного Уэльса.

Южная Австралия

НЕ РАЗРЕШЕНО ВХОД:

  • Любому, кто находился в Новом Южном Уэльсе в течение предшествующих 14 дней, будет запрещен въезд в Южную Австралию, за исключением случаев, когда их поездка считается необходимой или они не являются резидентами ЮАР.

РАЗРЕШЕНО ВХОД, НО ДОЛЖЕН КАРАНТИН

  • Путешественники из Большого Брисбена должны пройти 14-дневный карантин по прибытии в Южную Австралию.
  • Жители ЮАР, которые были в Новом Южном Уэльсе, должны подтвердить свое местожительство перед возвращением и должны пройти 14 дней в карантине по прибытии.
  • Прибывшие из-за границы в Южную Азию отовсюду, кроме Новой Зеландии, по прибытии необходимо поместить в карантин на 14 дней.

РАЗРЕШЕНО ВХОД БЕЗ КАРАНТИНА:

  • По данным полиции ЮАР: «Путешественникам на машине из других штатов разрешается проехать через Новый Южный Уэльс для въезда в Южную Австралию при условии, что они не будут останавливаться в Большом Сиднее, носить лицевую маску все время, пока они контактируют с населением, и не могут сохранять физическое расстояние во время своего путешествия и использовать самый прямой маршрут, останавливаясь только для передышки и для важных целей (например, для заправки) «.
  • Любой, кто въезжает в ЮАР с автомагистрали между штатами, должен заполнить онлайн-регистрацию на приграничную поездку перед поездкой. Вы можете сделать это здесь.

Тасмания

НЕ РАЗРЕШЕНО ДЛЯ УЧАСТИЯ:

  • Любой, кто посетил определенную зону повышенного риска в Квинсленде, Новом Южном Уэльсе или Виктории в течение 14 дней до своего прибытия в Тасманию, не может войти, если это не считается необходимым. Щелкните здесь, чтобы просмотреть список областей повышенного риска.

РАЗРЕШЕНО ВХОД, НО ОБЯЗАТЕЛЬНО НА КАРАНТИНЕ:

  • Любой, кто посетил зону среднего риска — Большой Сидней или Вуллонгонг — за 14 дней до прибытия в Тасманию, должен поместить в карантин в течение 14 дней в подходящем помещении или в указанном правительством месте.
  • Любой въезжающий в Тасманию, который был за границей или на круизном судне за 28 дней до этого, потребует предварительного разрешения от заместителя государственного контролера и должен находиться в карантине в течение 14 дней в назначенном правительством месте.
Смотрите также:  Подготовка моего автомобиля к продаже пошла не так, что я оставил вещь себе

РАЗРЕШЕНО ВХОД БЕЗ КАРАНТИНА:

  • Любой, кто путешествует из районов с низким уровнем риска, таких как Западная Австралия, Новая Зеландия или Южная Австралия, может въехать на Тасманию без карантина. Чтобы увидеть полный список областей с низким уровнем риска, щелкните здесь.

Западная Австралия

НЕ РАЗРЕШЕНО ВХОД:

  • Лицам, путешествующим из Виктории, Квинсленда или Нового Южного Уэльса, или любому, кто посетил Викторию, Квинсленд или Новый Южный Уэльс в течение предшествующих 14 дней, не разрешается въезжать в Вашингтон. Единственное исключение — если их поездка считается необходимой, и вам предоставляется исключение. Чтобы узнать, освобождены ли вы от уплаты налогов, щелкните здесь. Если вам разрешат въезд, вам все равно придется пройти карантин на 14 дней.

РАЗРЕШЕНО ВХОД БЕЗ КАРАНТИНА:

  • Путешественникам, прибывающим из всех других штатов, кроме Виктории, Квинсленда и Нового Южного Уэльса, разрешается въезжать в Вашингтон без прохождения карантина, но они должны пройти регистрацию G2G PASS. Вы можете сделать это здесь.

РАЗРЕШЕНО ВХОД, НО ОБЯЗАТЕЛЬНО НА КАРАНТИНЕ:

  • Иностранные посетители Западной Австралии должны пройти 14-дневный карантин за свой счет по прибытии.

Северная территория

РАЗРЕШЕНО ВХОД, НО ОБЯЗАТЕЛЬНО НА КАРАНТИНЕ:

  • Любой, кто прибывает на Северную территорию из точки доступа в Большом Брисбене или Новом Южном Уэльсе (полный список здесь), должен пройти обязательный 14-дневный карантин за свой счет.
  • Все прибывающие из-за рубежа, за исключением прибывших из Новой Зеландии, должны пройти обязательный карантин под присмотром, предоставляемый правительством на 14 дней за свой счет.

РАЗРЕШЕНО ВХОД БЕЗ КАРАНТИНА:

  • Любой, кто едет на Северную территорию из межгосударственного сообщения, но не посещал горячую точку, должен заполнить форму въезда на границу в течение семи дней до поездки. Вы можете получить доступ к форме здесь.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: