Зачем заменять обычный рис красным рисом New!

Лого Лайфстайл

Рис является одним из основных продуктов питания в большинстве стран мира, хотя в последние годы люди заменили белые, очищенные сорта риса более полезным нешлифованным рисом.

Среди множества вариантов черный рис, коричневый рис и дикий рис. Но есть один, который выделяется многими достоинствами – красный рис. Используемый в основном в некоторых частях Гималаев, красный рис можно есть частично или полностью рисом-падди.

Что делает красный рис уникальным

Во-первых, он получает свой уникальный цвет от соединения под названием антоцианин, который обладает антиоксидантными свойствами больше, чем коричневый рис. Современные флавоноиды улучшают здоровье клеток и устраняют свободные радикалы в организме, предотвращая воспаление, аллергию и различные виды рака.

Польза для здоровья от красного риса

Красный рис

Красный рис имеет низкий гликемический индекс, поэтому люди, которые избегают употребления риса из-за диабета или склонности к диабету, могут доверять красному рису. Он богат клетчаткой и улучшает пищеварение и обмен веществ, благодаря чему вы дольше чувствуете себя сытым.

Некоторые исследования утверждают, что регулярное употребление красного риса может помочь предотвратить астму, хотя реальных подтверждений этому нет. Но поскольку содержание магния повышает уровень кислорода в организме, он полезен для дыхательной системы в целом.

Как использовать красный рис

Просто замените свой ежедневный белый рис красным. Его следует приготовить таким же образом и подавать с карри, овощами и гарнирами на ваш выбор.

Благодаря своей уникальной консистенции его также можно использовать в различных рецептах вторых блюд с рисом, в том числе в рисовых салатах. Он также отлично подходит для приготовления десертов с рисом, так как обладает способностью придавать им неповторимый вкус.

Источник: gotvach.bg


Новости в тему