Зачем есть больше щавеля? | New!

Лого Лайфстайл

Щавель – распространенное многолетнее травянистое растение, которое охотно прорастает из земли каждую весну. Родом из Европы и Азии, щавель богат витамином С и особенно ароматен.

Щавель можно легко выращивать в большинстве регионов с умеренным климатом. Ему приписывают целебные свойства, связанные с лечением ревматизма и улучшением пищеварения. Хотя он выглядит как «увядший салат», его отличительный вкус великолепен. Не упустите этот ингредиент, ведь он не только придает приятный вкус многим блюдам, но и прост в приготовлении.

До недавнего времени большинство поваров не использовали щавель в своих меню. Большинство найденных рецептов со щавелем родом из Франции, где растение веками использовалось в народной медицине, а также для приготовления супов и тушеных блюд. На самом деле слово «кислый» происходит от немецкого слова «sur» и старого французского слова «surele», что означает «кислый». Именно такой вкус растение придает блюдам и уже используется не только в вышеупомянутой стране, но и во всем мире.

Помимо аромата, листья щавеля используются для улучшения пищеварения, лечения проблем с печенью и лечения язв в горле и во рту. Поскольку щавель содержит огромное количество клетчатки, витаминов А, С и В6, железа, магния, калия и кальция, он считается здоровой пищей. В аптеках щавель продается в виде чая.

Сезон щавеля — с конца весны до середины лета, обычно с мая по июнь. А поскольку оно растет как сорняк и растет в любых условиях, его можно найти по всей стране. Весна — пора начинать искать длинные изумрудные листья щавеля.

Они продаются в пучках и имеют длинные или маленькие круглые листья. Дикий щавель также можно найти в конце весны и начале лета. Этот сорт с тремя сложенными сердцевидными листьями очень похож на клевер, хотя у него также есть маленькие желтые цветки и семенные коробочки, похожие на маленькую бамию.

Готовьте щавель сразу после покупки или хранения. Листья хранятся дольше, если их вымыть и сжать между влажными бумажными полотенцами в пластиковом контейнере в холодильнике, но их срок хранения составляет от одной до двух недель и короче, чем у шпината, капусты или рукколы. Вы также можете использовать сушеный щавель в качестве приправы, но он потеряет часть своего аромата.

зачем есть больше щавеля

Сначала попробуйте съесть его в сыром виде. Затем приготовьте его в таких блюдах, как макароны, супы, заверните в него говядину перед жаркой и мелко перевяжите всю запеченную рыбу. Можно даже щавелем обернуть. Листовые овощи действительно можно использовать в разных вариантах.

Йогурт можно сочетать с йогуртом, чтобы сделать богатую начинку для салатов с лососем.

Можно приготовить потрясающий песто со щавелем, различными соусами и заправками. В общем, вы можете использовать щавель во всем, что требует небольшого количества кислоты. Добавьте несколько сырых листьев в салатный микс, отварите его и добавьте в качестве гарнира или сделайте ярким дополнением к основному блюду.

Поскольку щавель содержит повышенное количество солей щавелевой кислоты, некоторым больным следует воздерживаться от употребления этого растения. Людям, страдающим подагрой, артритом, ревматизмом, следует исключить его из своего рациона.

Щавель запрещен для больных, страдающих язвой или повышенной кислотностью желудка. Однако имейте в виду, что молодые листья гораздо менее кислые, и поэтому их можно время от времени употреблять в умеренных количествах.

Источник: gotvach.bg


Новости в тему