Языки | New!

Лого Лайфстайл

Лобстер — десятиногий краб с длинным хвостом. Насчитывается более 100 его видов, произрастающих в основном в теплых морях, населяющих преимущественно трещины в скалах и коралловых сооружениях на глубине более 200 метров.

Лобстер растет в основном на побережье Атлантического океана, Средиземноморья, Тихого океана, поэтому самые высокие урожаи зарегистрированы в Австралии, Японии, Новой Зеландии, Африке, Мексике и США.

Омар достигает 60 сантиметров в длину. Их средний вес около 3,4 килограмма, но попадались и тяжелее около 11 килограммов. Как у лобстера и лобстера, у него есть зажимы и усики, оснащенные мощными шипами.

Омаров ловят ловушками из металлических прутьев, а затем перемещают в картонные коробки, где они могут оставаться в живых до суток.

Самки откладывают яйца в специальную щель на груди после оплодотворения самцами. Оплодотворенным яйцам требуется несколько месяцев, чтобы превратиться в лавры и вылупиться из сумки матери.

Продолжительность их жизни неизвестна, а их мясо считается деликатесом.

История лобстера

Хотя европейцы и американцы употребляли лобстеров на протяжении столетий, их массовая продажа началась в 1800 году в Луизиане.

В 1930 году были значительно улучшены условия транспортировки и хранения ракообразных деликатесов. В этот же период были разработаны гораздо более эффективные методы его ловли.

К середине 1960-х деликатес стал очень популярным, и рынок его значительно расширился. В настоящее время самые большие урожаи морепродуктов зарегистрированы в американском штате Луизиана.

Виды лобстеров

Существует около 100 видов омаров, но в основном они делятся на 5 групп.

— красный лобстер — произрастает в Атлантическом и Средиземноморском бассейнах. У него красновато-коричневая скорлупа, а его мякоть считается самой изысканной на вкус;

— атлантический розовый лобстер — растет в основном на южном побережье Ирландии, а его мякоть очень легкая и нежная;

— зеленый лобстер — его панцирь покрыт белыми полосами и пятнами и в отличие от других видов лобстеров имеет 12 ног вместо 10;

— коричневый лобстер — его панцирь имеет коричневый цвет, и в торговой сети его можно увидеть в основном в замороженном состоянии;

— флоридский лобстер — имеет коричневую оболочку с белыми пятнами и, как и коричневый лобстер, доступен в основном в замороженном виде;

Приготовление лобстера

В кулинарии мясо из области брюшка и его хвоста используют для приготовления различных блюд из лобстера. Поскольку мясо очень нежное, оно идеально подходит для приготовления более острых блюд.

Лангуста

С хвоста и брюшка можно снять до 1 кг мяса. Мясо лобстера не очень прочное, поэтому, как только вы купите деликатес, его следует приготовить. В противном случае он сломается.

Мясо можно готовить в виде тушения, запекать или жарить, а также использовать в качестве добавки к различным салатам или супам.

Первым шагом в приготовлении лобстера является его приготовление. Лакомство нужно отварить в подсоленной воде около 15-20 минут. При желании его можно дополнительно сдобрить лавровым листом или укропом. Готового лобстера можно узнать по цвету — он должен стать красным.

Вкусного лобстера также можно приготовить в духовке. Вам нужно сделать небольшие надрезы в ее животе, чтобы заполнить солью, перцем и маслом. Он готов, когда становится розовым, а жареное мясо нежным и белым.

В салатах мясо лобстера прекрасно сочетается с яйцами и различными видами сыра и овощей.

Среднее количество калорий в лобстере – 112, белков – 20,6 грамма, жиров – 1,51 грамма и углеводов – 2,34 грамма. Благодаря низкому содержанию жира его могут употреблять даже люди с избыточным весом.

Польза лобстера

По некоторым данным, люди, которые чаще едят морепродукты, дружелюбнее и намного спокойнее. Отчасти это верно, поскольку доказано, что такие деликатесы, как омары, уменьшают стресс и нервное напряжение.

Омар, как и другие морепродукты, богат витаминами группы В, РР, магнием, медью и фосфором, которые необходимы каждому человеческому организму. Регулярное употребление лобстеров будет поддерживать вашу нервную систему в отличном состоянии.

Фосфор участвует в обмене энергии и углеводов, что поддерживает кислотно-щелочной баланс в организме. С фосфором витамины группы В легче усваиваются организмом.

Микроэлементы омара очень полезны не только для центральной нервной системы, но и для костей, так как содержат кальций, калий и натрий, которые прекрасно усваиваются организмом.

Источник: gotvach.bg


Новости в тему