Яды, спрятанные в нашей еде New!

Лого Лайфстайл

Все, что уже написано на этикетках продуктов, уже написано на них, по крайней мере, так принято говорить. Но опять же, этого недостаточно, чтобы средний потребитель точно знал, что означают корпорации с закодированными названиями. Здесь мы поможем вам с блужданием в содержании еды.

Практически в каждом мясном продукте заметно обозначение МОМ. Эта, казалось бы, непонятная аббревиатура означает технологию механической обвалки мяса, а точнее, соскребания последней молекулы мяса с помощью сжатого воздуха. Чаще всего используется для свинины и птицы. Он запрещен для овец, коз и крупного рогатого скота из-за потенциального риска коровьего бешенства.

После того, как из куриного скелета удалены последние молекулы мяса, из него вместе с другими отходами превращается каша под названием прэт. Из него делают колбасы, говяжью салями и другие вкусные колбасы.

Яды в пище

Фактически в прошлом веке химия во многом заменила пищевую промышленность. Продукты на прилавках магазинов представляют собой некую комбинацию из нескольких сотен пищевых добавок, в которой по сути нет ничего питательного. Это E в вопросе. Ну, по предположению, это должно означать, что добавка безопасна.

Например, почти в каждом свежем продукте должно быть как минимум три красителя, которые добавляют цвет. Они необязательны — между Е 100 и Е 199. Среди них обычная маркировка Е 120 — красный краситель кармин (карминовая кислота). Его получают из самок кошенильных жуков. Они являются паразитами по своей природе и встречаются в Латинской Америке. Незадолго до откладывания яиц они становятся ярко-красными. Затем их собирают, сушат и после смешивания с различными растворителями извлекают из них цветной пигмент.

Это, в свою очередь, естественный способ получения красителя. Синтетический способ получения кармина еще более вреден. Его используют для окрашивания напитка кампари, а также лекарств от частой аллергии на краситель, добываемый из жуков.

Ядовитые продукты

Интересно, что красный карминовый краситель устойчив к нагреванию и охлаждению, к свету и окислителям даже в средах с разной кислотностью. Это, конечно, приветствуется для производства продуктов питания. Вопрос, однако, в том, как он затем расщепляется организмом.

Из ряда шокирующих добавок в продукты можно отнести декстрозу. За этим менее популярным названием скрывается глюкоза.

Список веществ, опасных для здоровья человека, добавляемых в каждую еду, доступную в магазинах, бесконечен. И меры по исправлению этого преступления против людей никогда не принимаются во многих странах, в том числе и в Болгарии.

Источник: ezine.bg


Новости в тему