Яблочная кислота New!

Лого Лайфстайл

Яблочная кислота является двухосновной органической кислотой. Это бесцветное гигроскопичное кристаллическое вещество, хорошо растворяющееся в воде и этаноле.

Яблочная кислота была впервые выделена шведским химиком Карлом Шееле, обнаружившим ее в 1785 году в зеленых яблоках. Кислота обладает свойствами оксикислот, а ее соли называются малатами.

Он очень легко плавится при температуре 100°С. Яблочная кислота относится к группе фруктовых кислот, поскольку содержится в основном во фруктах.

Использование яблочной кислоты

Капсулы яблочной кислоты

Яблочная кислота используется в пищевой промышленности под названием Е296. Его разрешено добавлять в пищу, потому что он считается полностью безопасным.

Добавление яблочной кислоты в продукты помогает поддерживать определенные значения pH в их составе.

Кислота используется для нормализации кислотности продуктов или для придания кисловатого вкуса. Используется в виноделии, для приготовления морсов, в кондитерских изделиях.

В фармации на основе яблочной кислоты изготавливают некоторые лекарства — препараты против осиплости голоса, слабительные, для лечения сухожилий.

Яблочная кислота также используется в косметике. Является важным компонентом ряда косметических средств, основным компонентом является лак для волос.

Источники яблочной кислоты

Яблочная кислота — одна из самых распространенных кислот в природе. В естественном состоянии яблочная кислота содержится в яблоках, помидорах, шипах, вишне, клубнике и других фруктах.

Он также содержится в незрелом винограде и других растениях с таким же кислым вкусом. Яблочная кислота содержится в никотине в виде солей никотина.

Является промежуточным продуктом метаболизма живых организмов. Его обычно получают из сока диких яблок. Яблочный уксус также содержит завидное количество яблочной кислоты.

Польза яблочной кислоты

Яблочная кислота в клубнике

Яблочная кислота считается совершенно безопасной для здоровья. Эта кислота является важным элементом промежуточного обмена в организме. Повышает тонус, благотворно влияет на всасывание лекарств, помогает при гипертонии.

Яблочная кислота благотворно влияет на почки и печень, защищает эритроциты от воздействия некоторых лекарственных препаратов. Приемлемая суточная доза яблочной кислоты не установлена.

Яблочная кислота используется для отбеливания зубов. Это один из самых эффективных и в то же время безвредных способов. Для этого применяют богатую яблочной кислотой клубнику, которую измельчают и втирают в зубы в течение 5 минут. Подтягивает десны и удаляет скопившийся налет.

Яблочная кислота – один из лучших союзников красоты. Помимо отшелушивающего действия, он стимулирует клетки и усиливает клеточный метаболизм.

Яблочная кислота является отличным энергетическим стимулятором. Повышает тонус и повышает работоспособность. Помогает при хронической усталости.

Полезная кислота поддерживает процессы пищеварения, а употребление фруктов с высоким содержанием этой кислоты обеспечивает хорошее здоровье желудка.

Вред яблочной кислоты

Яблочную кислоту нельзя давать новорожденным и маленьким детям из-за их неспособности перерабатывать ее в больших количествах. Других противопоказаний к этой кислоте в настоящее время не известно.

Источник: gotvach.bg


Новости в тему