Время переваривать пищу New!

Лого Лайфстайл

Когда мы едим, разные продукты попадают в желудок, где выделяются разные ферменты, которые перерабатывают пищу, а выделяющаяся соляная кислота обеззараживает ее.

Время пребывания в желудке различно для разных пищевых продуктов и зависит от их вида. Вода всасывается моментально, если в желудке больше ничего нет.

Фруктовые и овощные соки усваиваются в течение от 10 до 30 минут. Отвары, в зависимости от их насыщенности, усваиваются за 20-40 минут, а молоко — за 2 часа.

Овощи

Огурцы, помидоры, перец, салат перевариваются за 30 – 40 минут, но если их сдобрить жиром, то время удлиняется до полутора часов.

Морковь, пастернак, свекла, репа усваиваются за 50-60 минут. Картофель, тыква, каштаны — на 1 час. Из фруктов быстрее всего усваивается клубника, малина, черника и ежевика – 20 минут.

Цитрусовые, арбуз, виноград и другие сочные фрукты занимают 30 минут. Груши, яблоки, персики, абрикосы, черешня, черешня и другие фрукты перевариваются за 40 минут.

Фрукты и фруктовые салаты перевариваются в течение примерно 30-50 минут. Зерновые и бобовые медленнее усваиваются организмом.

Гречка, рис, пшеница остаются в желудке от 1 часа до 80 минут. Овсянка и кукуруза 1 — 1,5 часа. Горох, нут, чечевица и все сорта спелой фасоли перерабатываются за 1,5 часа.

Для сои нужно 2 часа, как и для тыквы и семечек. Все виды орехов перевариваются примерно за два с половиной часа.

Желтый сыр, нежирный творог и брынза перевариваются за полтора часа. Твердые жирные сыры перевариваются примерно за 4-5 часов.

Рыбы

Рыба переваривается около 30 минут, курица и индейка без кожи — 2 часа, баранина — 3 часа, говядина — около 3-4 часов, а свинина — до 5 часов.

Время пребывания продуктов в желудке необходимо учитывать при приеме пищи, так как при их смешивании продукты, которые перерабатываются быстрее, долго остаются в желудке и начинают гнить или бродить.

Источник: gotvach.bg


Новости в тему