Вот продукты, которые замедляют старение! | New!

Лого Лайфстайл

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург указал на продукт, способный замедлить процессы старения кожи. Это ростки фасоли. Ростки фасоли стали очень популярными и востребованными среди людей, предпочитающих здоровое меню.

Проростки можно использовать как самостоятельное блюдо, а с другой стороны они чрезвычайно богаты минералами и витаминами. Ростки фасоли замедляют старение. Они содержат 15 аминокислот и минералов, таких как магний, кальций, железо, цинк, фосфор, натрий, медь, марганец и калий, а также множество витаминов.

Эксперт отмечает, что проросшие бобы содержат растительный белок.

А это органическое вещество подходит людям от 40 лет и старше, ведь растительный белок замедляет процессы старения, — говорит Гинзбург.

Диетолог также уточняет, что детям и молодежи следует употреблять больше животного белка, чем растительного. Животные белки обычно содержатся в мясе, рыбе, яйцах и многих других продуктах.

По его словам, животный белок очень подходит для молодого поколения.

Ростки фасоли, которые широко считаются основным, несколько волшебным ингредиентом, содержат немного больше питательных веществ, чем другие свежие овощи, но имеют особый вкус и необычную текстуру. Их часто используют рестораны, которые готовят еду для дома.

Предпочтительно есть сырые ростки фасоли, если они помечены как «готовые к непосредственному употреблению». Все остальные ростки должны быть хорошо приготовлены. Людям из уязвимых групп рекомендуется варить все ростки перед едой, пока не задохнется пар.

Вы также должны убедиться, что вы следуете инструкциям производителя по хранению. Если их нет в наличии, храните ростки фасоли в холодильнике при температуре 5°C или ниже и употребите в пищу в течение двух дней. Не ешьте ростки с истекшим сроком годности и избегайте использования ростков, которые стали коричневыми или изменили цвет.

Как приготовить ростки фасоли?

Ростки фасоли

Ростки фасоли относятся к омолаживающим продуктам. Их можно добавлять на последних этапах любого жареного блюда. Тем не менее, лучше сначала слегка подготовить их отдельно.

Также лучше заранее приготовить ростки фасоли, если вы используете их как дополнение к холодному блюду или салату.

Хранить закрытым в подходящем контейнере и в холодильнике. Лучше всего употреблять омолаживающие ростки фасоли сразу после покупки.

Выбирайте лучшее, например, качественные ростки фасоли. Их можно купить в магазине или вырастить ростки фасоли самостоятельно. В любом случае они должны пахнуть свежестью и быть твердыми на ощупь. Избегайте всех коричневатых, хрустящих, кисло пахнущих или подозрительных по другим причинам.

С ними можно приготовить:

— салат с ростками;

— бутерброды с капустой;

— макароны с ростками и др.

Источник: gotvach.bg


Новости в тему