Вот почему вам нужно добавлять конопляное масло в пищу. New!

Лого Лайфстайл

В то время как приготовление пищи на оливковом, кокосовом и подсолнечном масле является стандартной практикой почти на каждой кухне, масло из семян конопли быстро набирает популярность.

Конопляное масло получают из семян конопли холодного отжима. Есть много преимуществ для кожи и волос при местном применении. Что наиболее важно, конопляное масло является устойчивым продуктом, когда речь идет о продвижении экологически чистых методов приготовления пищи. Завод требует меньше воды для производства, места для выращивания сырья, а также является биоразлагаемым. Помните, что почти любую часть растения конопли можно использовать для сокращения сельскохозяйственных отходов.

Почему конопляное масло так полезно

Конопляное масло

Фото: Erin_Hinterland/pixabay.com

Здесь мы расскажем, почему конопляное масло быстро набирает популярность во всем мире и каковы различные преимущества для здоровья.

• Конопля быстро растет, растет на разных почвах и не требует удобрений или пестицидов. Хотя в настоящее время они не являются одними из наиболее часто потребляемых семян, они на протяжении многих веков были частью рациона людей в Китае и Индии. В отличие от каннабиса (марихуаны), семена конопли не содержат тетрагидроканнабинола (ТГК), соединения, вызывающего наркотическое действие марихуаны;

• Маленькие и хрустящие семена имеют мягкую маслянистую текстуру и богаты жирными кислотами омега-3 и омега-6, которые также являются полезными жирами. Они также содержат белок, клетчатку и различные витамины и минералы. Это оправдывает недавнее повторное открытие этих семян со вкусом грецкого ореха в качестве суперпродукта. Небольшая порция всего 30 г обеспечивает 1 грамм клетчатки, девять граммов белка и является хорошим источником железа;

• Любители готовить на конопляном масле отмечают обильное содержание в семенах незаменимых жирных кислот омега-3 и омега-6, которые способствуют здоровью клеточных мембран и кожи, волос и ногтей; помогают уменьшить воспаление и улучшить здоровье сердца, среди многих других преимуществ;

• Известно, что конопляное масло не содержит холестерина, нерафинированное или необработанное, не содержит остатков вредных растворителей и содержит натуральные антиоксиданты, полезные для организма.

Как использовать конопляное масло

Конопляное масло для блюд

Вы можете использовать конопляное масло для посыпки салатов. Его можно использовать в различных блюдах с рисом, а также для приготовления соусов, маринования или взбивания хумуса вместе со многими другими продуктами.

Однако убедитесь, что вы не используете конопляное масло для жарки пищи, потому что оно не подходит для такой термической обработки.

Источник: gotvach.bg


Новости в тему