Внедорожник Ineos Grenadier 2021 переходит в следующий этап прототипа | CarAdvice

Внедорожник Ineos Grenadier 2021 переходит в следующий этап прототипа |  CarAdvice

В рамках глобальной программы тестирования и валидации будет построено более 80 прототипов.

В 2021 Ineos Grenadier, воспетый многими как духовный преемник старой школы Ленд Ровер Защитник, является на один шаг ближе чтобы стать реальностью.

После того, как на старом производственном предприятии «Смартвилль» во Франции можно было построить неповоротливый полноприводный автомобиль, команда Ineos, разработавшая Grenadier, теперь занята созданием группы так называемых прототипов «2b».

Это следующий шаг на пути к выставочным площадкам по всему миру: более восьмидесяти прототипов построены на небольшой производственной линии в Австрии, как с левым, так и с правым расположением руля.

Путь к производству был задокументирован Ineos в серии онлайн-видео, размещенных инженером-журналистом Марком Эвансом. Вы можете посмотреть видео внизу этой истории.

Инеос Гренадер

Этот следующий этап следует за небольшой группой созданных вручную прототипов «2а», которые тестировались более двенадцати месяцев, и позволит испытать Grenadier в различных лабораториях и климатических условиях по всему миру, включая Австралию.

Как только этот этап будет завершен, Ineos будет стремиться построить больше прототипов на производственной линии в Хамбахе, поскольку он стремится усовершенствовать процесс.

Хотя Grenadier должен был появиться в выставочных залах к концу 2021 года, пандемия коронавируса поставила под сомнение эту дату.

Инеос Гренадер

Австралийцы, вероятно, будут ждать до 2022 года чтобы увидеть этот новенький (но уже олдскульный) полноприводный автомобиль в автосалонах.

Задуманный самым богатым человеком Англии сэром Джимом Рэтклиффом за парой пинт в британском загородном пабе, Grenadier превращается в глобальную инженерную разработку.

С производство планируется на площадке во Франции недалеко от границы с Германией, где работают бывшие сотрудники Mercedes, команда инженеров за гренадером идет из Magna, базируется в Австрии.

Смотрите также:  Как Jaguar планирует перейти на полностью электрический двигатель к 2025 году, а в 2030 году - Land Rover

Двигатели и трансмиссии будет поставляться из Баварии, немецкого бренда BMW, а ведущие мосты будут приобретены у итальянской компании Carraro. Варианты шин для Grenadier также будут пересекать континенты, с резиной Bridgestone, разработанной в Японии (Япония), или резиной BF Goodrich, разработанной в США, в качестве заводских вариантов.



Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: