Рецепт Витой кулич с шоколадом — отличный пасхальный кулич.Продукты и способ приготовления — пошагово.
Порций в контейнере: 10
Сложность: 2
Товары:
• 40 г свежих дрожжей
• 200 мл свежего молока
• 1 кг муки Козунак
• 6 яиц
• 1 равная чайная ложка соли
• 300 г сахара
• 2 пакетика ванили
• 125 г сливочного масла / маргарина / вес.
• 90 мл масла
• 200 г жидкого шоколада
Способ приготовления:
В теплом молоке растворить дрожжи и добавить 250 г муки. Оставить набухать на полчаса.
5 яиц, соль, сахар и ваниль взбить миксером. Мешайте, пока сахар не растворится. Насыпьте муку в миску и сделайте углубление посередине. Добавьте яичную смесь, дрожжи и размягченное сливочное масло.
Месить 10-15 минут, при этом порциями добавляя подогретое масло до полного впитывания теста. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 30-40 минут или пока тесто не увеличится в объеме вдвое. Еще раз вымесить тесто.
Раскатать тесто на корке и смазать жидким шоколадом. Сверните это.
Разрежьте рулет вдоль пополам, не доходя до верхнего края.
Согните половинки цветной стороной вверх.
Скрутите две половинки.
Выложить на противень, дать еще раз подняться и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ► 255 проверенных рецептов куличей
Витой пасхальный кулич с шоколадом
— Шаг за шагом
Источник: recepti.rozali.com