Вино Малага New!

Лого Лайфстайл

Вино Малага — популярное ликерное вино, типичное для Испании. Его готовят в районе города Малага, расположенного на побережье Средиземного моря и окруженного горами. Для региона характерен мягкий климат, способствующий развитию плодородных виноградников. Поселение датируется десятым веком до нашей эры. Его основателями являются финикийцы, которые и назвали его Малакка. Считается, что название происходит от финикийского слова, обозначающего соль. Навеяно тем, что в районе порта засолили рыбу.

История вина Малаги.

Город также назван в честь вина. Малага – один из алкогольных напитков с многовековой историей. Это десертное вино было известно еще нашим древним предкам. Греки и римляне обожали виноградный напиток. Он хранился в амфорах, которые стояли на балконах. Однако наибольшую популярность вино приобрело в девятнадцатом веке. Тогда Англия купила большую часть напитка. В те времена Малага считалась женским вином. Говорят, что русская императрица Екатерина Великая обожала вино и оно всегда присутствовало на ее столе. К сожалению, сегодня виноградники, составляющие Малагу, не так широко выращиваются, как раньше.

За последние два десятилетия виноградники Малаги были заменены посевами изюма. До появления филлоксеры (болезнь, поражающая виноградные лозы) малагские вина были широко распространены и в некоторых местах затмевали очарование даже хереса. Но из-за болезни, сильно погубившей растения во второй половине девятнадцатого века, количество пива резко сократилось.

Производство вина Малага

Ликерное вино

Вино Малага производится из разных сортов винограда. В районе испанского прибрежного города выращивают сорта Дорадия, Москатель, Педро Хименес и Ирен. Напиток производится из винограда, который тщательно собирают и разводят на солнечных участках. Вина, произведенные там, крепятся алкоголем. Добавляется после окончания брожения. Необычный характер напитка обусловлен добавлением компонента арроп. Ингредиент, о котором идет речь, на самом деле является виноградным соком, полученным путем термической обработки. Он густой и довольно сладкий. Считается, что технология сохранилась со времен Римской империи.

Характеристики вина Малаги

Вина, произведенные в Малаге, различаются по цвету. Они могут быть белыми, золотистыми, золотисто-красными и коричневатыми. У более темных сортов цвет может быть почти черным. Выдержка хорошо влияет на вино, так как помогает подчеркнуть его вкусовые и ароматические характеристики.

Неоспоримый факт, что более зрелые представители вида имеют ноты, напоминающие кофе, карамель, орехи, сливы, специи и многое другое. Однако со временем меняется и цвет напитка. Содержание алкоголя в различных представителях Малаги может варьироваться от 15 до 20%. В зависимости от технологии, по которой они производятся, виноградные эликсиры могут быть сладкими и сухими.

Виды вина Малага

Есть разные сорта Малаги. Вина, произведенные в этой области, классифицируются по времени мясника. Также важен сорт, из которого изготовлено вино, а также сладость напитка.

Популярны вариации Dulce, Malaga dulce color, Lagrima, Malaga Moscatel, Malaga Pedro Ximen. Однако самыми популярными винами, производимыми в городе Малага, остаются солера. В зависимости от возраста вина бывают:

Малага (выдержка не более полугода);

— Малага криадера (в возрасте от шести месяцев до двух лет);

— Malaga Noble (в возрасте от двух до трех лет);

— Малага анега (в возрасте от трех до пяти лет);

— Малага Трасанехо (старше пяти лет).

Подача малагского вина

Шоколадный торт

Вина, сделанные в Малаге, перед подачей следует немного охладить. Если у вас сухое вино, вы можете придерживаться температуры от 6 до 8 ° C. Если вино имеет ярко выраженный сладкий вкус, его температура может быть немного выше, около 10-12°С. Малага — это вино, которое заслуживает того, чтобы его подавали в специальном бокале. Для этой цели можно использовать бокал для портвейна. Обладает гармоничной структурой и раскрывает лучшие качества ликерных вин. Блюдо относительно небольшое, но все же шире по форме, чем, например, чашка для хереса.

Малага относится к крепленым винам, которые можно сочетать с фруктами, свежими или сушеными, а также со всеми видами фруктовых джемов, желе и мармеладов. Вы также можете употреблять вино с пирожными, такими как торты, чизкейки, пирожные, кексы, кексы, печенье, печенье и многое другое. Орехи, такие как миндаль и грецкие орехи, также являются подходящим дополнением. Некоторые гурманы предпочитают употреблять Малага в компании десертов из разных видов шоколада.

Не раздумывая, вы можете сделать ставку на сладкие лакомства, такие как шоколадный пудинг, шоколадный торт с глазурью или шоколадные петифуры.

Подходящим дополнением к этому ликерному вину будет солёное печенье. Если вы относитесь к любителям молочных продуктов, вам понравится идея сочетания вина с такими сырами, как горгонзола и рокфор.

Источник: gotvach.bg


Новости в тему