Баклажаны были основным продуктом многих кухонь на протяжении веков, с использованием этого овоща в самых разных традиционных рецептах.
Однако, что действительно поражает, так это количество существующих сортов баклажанов! Все виды на рынке различны и доступны, каждый из них обладает множеством питательных свойств и идеально подходит для различных рецептов.
Обычный баклажан
Этот темно-фиолетовый баклажан является одним из самых распространенных на рынке, как следует из названия, и имеет плотную текстуру с высоким содержанием клетчатки. Его лучше всего использовать для приготовления запеченных вторых блюд, так как для этого подходит мясо внутри, но это также отличный вариант для использования на гриле и на гриле на сковороде. Более тонкая версия этого баклажана — итальянский баклажан, который также имеет немного более сладкий вкус и отлично подходит для лазаньи и других подобных блюд.
Японские или китайские баклажаны
Как следует из названия, этот тонкий сорт баклажанов происходит с Востока и хорошо поддается жарке, а также типичным восточным рецептам. Также можно добавлять эти фиолетовые лакомства в супы и салаты из баклажанов.
индийский баклажан
Он родом из Индии и представляет собой короткую сферическую версию обычного баклажана, что делает его отличным дополнением к карри в индийском стиле и овощным блюдам из баклажанов.
Фаршированные баклажаны — еще одно вкусное и полезное лакомство.
Баклажан Зеленое яблоко
Его обычно предлагают в летние месяцы, и он получил свое название из-за оттенка, похожего на зеленые яблоки. Богатый витамином В6, он отлично подходит для пюре и закусок из баклажанов, в сочетании с маринованными огурцами, мелкого и глубокого обжаривания баклажанов, а также с жареными баклажанами или такими блюдами, как имамбаялда.
Источник: gotvach.bg