Видеокассета Chrysler TC от дилерского центра Maserati вызывает умиление иллюзий из-за крупного автомобильного провала

Видеокассета Chrysler TC от дилерского центра Maserati вызывает умиление иллюзий из-за крупного автомобильного провала

TC расшифровывалось как «Turbo Coupe», но его первоначальным базовым двигателем с турбонаддувом был Turbo II, который использовался, как вы уже догадались, LeBaron и Daytona. 2,2-литровый двигатель Turbo II был переработан с 16-клапанной головкой Cosworth, коваными поршнями, модернизированным турбокомпрессором и распределительными валами производства Maserati в более дорогом обличье «двигателя Maserati», но в обзоре Concours d’Lemons отмечается, что только 500 автомобилей с эти двигатели были сделаны. Хотя этот особенный, ммм, Двигатель работал в паре с пятиступенчатой ​​механической коробкой передач Getrag, в конечном результате ничего особенного не было.

Бонус: поскольку многие детали «двигателя Мазерати» были достаточно разными, ой. От одного редкого чудаковатого автовладельца к другому я могу только поделиться своими мыслями и молитвами о наличии ваших запчастей. Позже TC могли получить шестицилиндровый двигатель без турбонаддува — от Mitsubishi.

Ничто из этого не остановило вечный оптимизм этого автосалона VHS. Нет, сэр. Компания Chrysler описала TC от Maserati как роскошный гранд-турер со стандартными антиблокировочными тормозами, элегантную съемную жесткую крышу с украшенным трезубцем оперным окном Maserati и множеством других уникальных особенностей.

«Chrysler TC от Maserati предлагает непревзойденный уровень роскоши!» — сказал диктор VHS. «Его можно увидеть, пощупать и даже почувствовать в прошитом вручную мягкой итальянской коже во всем интерьере». Он был объявлен «самым эксклюзивным продуктом, который когда-либо предлагался дилерами Chrysler Corporation», хотя в этом специальном бункере Italo-parts не было ничего такого, как у старого Imperial.

Однако, как объяснил диктор VHS, это было дороже:

«TC имеет цену выше, чем любой другой автомобиль, который когда-либо продавал Chrysler. Это плюс связь с Maserati означает, что типичный клиент TC — не то же лицо, что типичный клиент Chrysler, Plymouth или Dodge. Владельцы TC будут ожидать особого внимания. и особое обращение, чтобы быть довольным «.

Сценарист для видеокассет Chrysler по крайней мере, казалось, осознал, что их дилеры Chrysler-Plymouth-Dodge плохо подготовлены для работы с элитными покупателями, но это похоже на ожидание, основанное на реальности.

Смотрите также:  Этот кастомный Ford F-250 Omaze способен преодолеть практически любую трассу

«Признайте, что они ожидают, что их машина будет работать безупречно все время», — объясняет диктор VHS целевого покупателя TC. Однако они также подчеркивают важность построения качественных отношений между сервисным отделом и покупателем TC и не преувеличивают при взаимодействии с этим покупателем. Хм.

К сожалению для Chrysler, эти большие надежды так и не принесли прибыли. По словам Гэлбрейта, Chrysler потратил около 600 миллионов долларов на разработку TC от Maserati. Производственные показатели никогда не превышали даже пяти цифр, а это означает, что Chrysler потерял эквивалент 160 000 долларов за автомобиль в сегодняшних деньгах на каждый проданный TC.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: