Рецепт венского шницеля – продукты и способ приготовления.
Порции в контейнере: 4
Сложность: 2
Товары:
-
700-800 г говяжьей вырезки
-
1 кг мелкого свежего картофеля
-
2 яйца
-
150 г тертого сыра пармезан
-
150 г панировочных сухарей
-
100 г муки
-
петрушка
-
1 лимон
-
масло
-
перец
-
соль
Способ приготовления:
Разрезать мясо на 4 равные части.
Сбивайте их, пока они не станут тонкими.
Посыпать перцем и солью с обеих сторон.
Взбейте яйца в более глубокой миске.
В две другие тарелки насыпьте муку (с небольшим количеством черного перца) и панировочные сухари, смешанные с пармезаном.
Обваляйте филе в муке, затем в яйцах и, наконец, в панировочных сухарях.
Разогреть масло и обжарить шницели на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
Запеките картофель целиком или половинками в духовке при температуре 220 градусов до румяной корочки.
Подавайте шницели с картофелем, ломтиком лимона и петрушкой для украшения.
Источник: recepti.rozali.com