Важный уход при выращивании юрты New!

Лого Лайфстайл

Молчаливые утки, также называемые мускусными из-за их характерного мяса, известны в Болгарии как юрты. Они максимально плодовиты для разведения на птичьем дворе, поскольку находятся еще в полудиком состоянии и практически сами о себе заботятся.

Известно, что юрты едят все, но живут отдельно от кур, и когда они немного подрастут, им хорошо подрезать крылья. Это превентивная мера, потому что их дикая природа может заставить их улететь, как стая, с хозяйского двора в поисках свободы.

Лучшая новость для любого владельца заключается в том, что эта птица требует минимального ухода и приносит максимальную прибыль. Что наиболее характерно в уходе за юртой?

Это крупные утки с длинным и широким телом, но короткой шеей. Имеют мясные образования возле клювов, также имеют гребни на голове, как у кур. Они спокойны и красивы, не шумят, не нуждаются в особом уходе, не требуют пруда для купания. Они быстро растут и очень жизненно важны.

В уходе за юртой самое главное соблюдать температуру. При 5 градусах мороза у них замерзают лапки, что приводит к заболеваниям тысячелистника и гибели птицы. Самки особенно любят тепло и почти не входят в воду, если она не теплая.

Разводить их несложно, главное обеспечить достаточное количество тепла. Помещение должно быть сухим и проветриваемым, температура не ниже 18 градусов. Она также должна быть хорошо освещена, а пол покрыт деревом или опилками.

Юрдечки

Фото: Микеллерапони / pixabay.com

За едой легко ухаживать, потому что они всеядны. Только помните, что кислый корм нужно вынимать из кормушки и мыть.

Летом птиц следует выпускать во двор. Можно вырыть канавы и установить емкости для воды. Там они купаются и утоляют жажду. Им приходится жить отдельно от кур и других птиц, потому что они не уживаются с ними. В сосуществовании с другими видами они плохо питаются, так как будут беспокойными.

Что им лучше давать, чтобы хорошо набрать вес?

Из овощей самыми дешевыми являются кабачки, которые хорошо натереть на терке и смешать с перемолотым зерном в пропорции 2:1. Идеальная еда – пшеничная и кукурузная каши. В него можно добавлять овощи, зелень, отруби и жмых. Хорошо добавить в рацион 15-процентный горох, сою или подсолнечник. Таким образом, их меню получается вкусным и диетическим, а мясо юрт становится нежным и нежирным.

Источник: miau.bg


Новости в тему