В твите верховного лидера Ирана говорится о том, что игрок в гольф Трамп был убит дроном

В твите верховного лидера Ирана говорится о том, что игрок в гольф Трамп был убит дроном

Изображение, весьма напоминающее беспилотный летательный аппарат, нацеленный на бывшего президента США Дональда Трампа на поле для гольфа во время «мести» в отместку за смерть иранского генерала Касема Сулеймани, побудило Twitter заблокировать сегодня аккаунт верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи. Военные США убили Сулеймани в результате удара беспилотника в Ираке в январе 2020 года, что уже вызвало публичные угрозы со стороны иранских официальных лиц, в том числе в адрес Трампа.

Twitter принял меры по приостановке действия учетной записи @khamenei_site примерно через 15 часов после того, как сообщение с изображением впервые появилось 21 января 2020 года. Другой официальный аккаунт, @Khamenei_tv, в настоящее время остается общедоступным. Этот же пост был удален со страницы Верховного лидера в Instagram, принадлежащей Facebook, но эта учетная запись также остается доступной для общественности. Изображение, которое сейчас широко распространяется в Интернете, еще какое-то время оставалось видимым в Twitter-аккаунте полуофициального новостного агентства Tasnim, прежде чем оно также было удалено.

Оскорбительное изображение изображает то, что кажется тенью одного из иранских беспилотных летательных аппаратов типа летающее крыло — конструкции, которые предположительно заимствованы, по крайней мере, по форме, от захваченного американского стелс-беспилотника RQ-170, некоторые из которых способны сбрасывать небольшие боеприпасы, нависшие над фигурой, которая, кажется, явно предназначена для изображения Трампа, когда он замахивается на поле для гольфа. В свой первый день вне Белого дома Трамп направился в международный гольф-клуб Trump International в Уэст-Палм-Бич, штат Флорида.

Очевидное изображение анти-Трампа также включает текст на фарси, который гласит: «Месть: убийца Сулеймани и тот, кто его заказал, должны будут заплатить», причем первое слово написано красным. В декабре 2020 года Хаменеи заявил, что «месть неизбежна» в связи со смертью Сулеймани. Замечание Верховного лидера прозвучало накануне первой годовщины удара беспилотников США в Ираке, в результате которого погиб Касем Сулеймани, тогдашний глава сил Кудс, подразделения мощного Корпуса стражей исламской революции (КСИР), ответственного за боевые и террористические действия за пределами страны. страна.

Смотрите также:  Ford Bronco Sport 2021 года: глубокое погружение в дизайн: как он воплотился в жизнь

«Те, кто заказал убийство генерала Сулеймани, а также те, кто это совершил, должны быть наказаны. Эта месть непременно произойдет в нужное время », — написал Хаменеи в Твиттере 16 декабря прошлого года, хотя он не упомянул конкретно Трампа, который заказал забастовку.

«Не думайте, что кто-то, например президент Америки, который выступил в роли убийцы или заказал убийство, может быть защищен от правосудия. Никогда », — заявил главный судья Ирана Эбрагим Раиси во время недавнего новогоднего мероприятия. «Те, кто участвовал в этом убийстве и преступлении, не будут в безопасности на Земле».

«Возможно даже, что в вашем доме есть люди. [the United States] это ответит на ваше преступление », — заявила на том же собрании Эсмаил Гхани, возглавившая отряд Кудс после смерти Сулеймани.

Во время удара беспилотника тогдашний госсекретарь США Майк Помпео сказал, что Сулеймани представляет собой «неминуемую» угрозу и что его убийство «спасло жизни американцев».

«По моему указанию военные США успешно нанесли безупречный высокоточный удар, убив террориста номер один в мире, Касема Сулеймани», — сказал Трамп в заявлении после удара.

Через несколько дней после удара американского беспилотника Иран ответил ударом баллистических ракет по силам США и коалиции в Ираке. Хотя во время рейда ни один военнослужащий США не погиб, более 100 человек получили травмы головного мозга. Однако, несмотря на резко сформулированную угрозу со стороны Трампа, прямого военного ответа США на рейды не последовало.

Хотя разговоры о «мести» за убийство Сулеймани были постоянным мотивом после удара беспилотника, в годовщину убийства не было никаких ответных действий. В качестве сдерживающего фактора для возможных действий Ирана американские военные активизировали свои действия в регионе Персидского залива, включая регулярные пролеты бомбардировщиков B-52 и редкие объявления о развертывании одного из четырех своих самолетов. Огайо класса подводных лодок с управляемыми ракетами, или ПЛАРК, через стратегически важный и часто напряженный Ормузский пролив.

Смотрите также:  VW тестирует минивэн Multivan поколения T7

Использование беспилотника в качестве части изображений, опубликованных Хаменеи и в других местах, следует за крупномасштабными военными учениями, проведенными в Иране в последние недели, которые были сосредоточены на беспилотных системах и ракетах, включая некоторые ранее невидимые виды оружия. Маневры включали запуск баллистических ракет средней дальности на расстояние более 1000 миль в Индийский океан в ходе заявленных испытаний противокорабельных баллистических ракет, ракеты падали в 100 милях от ударной группы авианосца Нимица. Среди продемонстрированных новых беспилотных возможностей был запущенный с дронов клон ракеты Sidewinder, который, как сообщается, успешно сбил воздушную цель.

Между тем словесная война Тегерана с Соединенными Штатами почти не ослабевает, несмотря на то, что Трамп уходит с поста. После того, как 20 января президент Джо Байден был приведен к присяге, официальный представитель министерства иностранных дел Ирана Саид Хатибзаде в своем твиттере призвал к действиям, а не «просто словам», добавив, что «мир знает, что только США могут исправить себя».

До того, как Твиттер заблокировал его — судьба, постигшая и самого Трампа, ранее в этом месяцеПосле того, как его сторонники штурмовали Капитолий, Хаменеи также недавно был на связи с платформой микроблогов. 9 января Twitter удалил сообщение Хаменеи, в котором ошибочно утверждалось, что вакцины против COVID-19, произведенные в США и Великобритании, «абсолютно ненадежны» и что «не исключено, что они захотят заразить другие страны».

Фоном этой продолжающейся напряженности в отношениях между Ираном и США является решение Трампа в 2018 году отказаться от сделки 2015 года между Ираном и шестью мировыми державами, которая стремилась ограничить ядерные амбиции Тегерана. Вместо этого Вашингтон вновь ввел санкции, которые оказали значительное влияние на иранскую экономику и которые, в свою очередь, были использованы иранским режимом для мобилизации враждебности по отношению к Соединенным Штатам. Однако Байден сказал, что Вашингтон может вернуться к ядерной сделке, если Иран возобновит строгое соблюдение.

Смотрите также:  Сообщение 23 января: мутантный штамм «более смертоносный»; Закройте промежутки между ударами; Золотая монета £ 6,8 млн; Большинство патентов автопроизводителей - Car Dealer Magazine

Какой бы курс ни приняли отношения между Ираном и США при президенте Байдене, похоже, что тень администрации Трампа может по-прежнему присутствовать во многих отношениях.

Связаться с автором: thomas@thedrive.com

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: