В этой книге все умирают New!

В этой книге все умирают  Розали.com Лайфстайл

Автор: Бека Адамашвили, Издательство: Парадокс

Когда однажды г-н Мементо Мори понимает, что он литературный персонаж, наделенный сверхспособностями «путешествовать» от книги к книге, он решает контратаковать злобных писателей, которые обрекают своих персонажей на смерть.

Мистер Мори убеждает Ромео и Джульетту, что самоубийство — это не выход, снабжает Волшебную гору пенициллином, но не удосуживается столкнуть профессора Мориарти с Рейхенбахским водопадом, чтобы спасти многих других персонажей.

Но все переворачивается с ног на голову, когда мистер Мори обнаруживает, что в книге, где он сам является главным героем, автор решил кого-то убить. В отсутствие подробностей о личности потенциальной жертвы Memento Mori собирает всех персонажей и с помощью машины времени Герберта Уэллса начинает путешествие по разным литературным эпохам: жанры различаются, а влияние автора ограничено за пределами постмодернистского мира. Морри это хорошо знает и умело выбирает направление, в котором у персонажей больше шансов выжить.

Перевод с немецкого Алеко Дьянкова

Об авторе:

Бека Адамашвили (1990 г.р.) — грузинский писатель, блогер и рекламист. Изучал журналистику и общественные науки в Кавказском университете в родном Тбилиси. Уже в школьные годы публиковал свои рассказы в периодической печати, за что получил ряд наград, а в 2013 году стал победителем студенческого литературного конкурса с рассказом «XXVIII: Точка».
В 2014 году Бека Адамашвили опубликовала свою дебютную книгу «Бестселлер», которая была номинирована на литературные премии SABA и «Цинандали», добилась значительного коммерческого успеха и в конечном итоге оправдала предназначение своего названия. Второй роман автора «В этой книге умрут все» (2018) удостоен премии Литературная премия Европейского Союза 2019 г.

добавить описание

Источник: knigi.rozali.com


Новости в тему