Удивительные преимущества супа из крапивы New!

Лого Лайфстайл

Многие люди не знают о многих преимуществах крапивы для здоровья. Хотя это так распространено и доступно.

Домашний питательный суп из крапивы — это простой способ включить крапиву в свое ежедневное меню. Кроме того, это не дорого. Но прежде чем говорить о вкуснейшем блюде, давайте познакомимся с самим растением!

Крапива появляется в садах каждую весну и является одним из наших самых питательных, но забытых растений. Раньше мы склонны думать о нем как о сорняке и не воспринимать его как пищу.

Тем не менее, крапива имеет долгую историю и веками использовалась в медицине по всему миру.

Лечебные свойства крапивы

Листья крапивы и корень крапивы имеют разные преимущества для здоровья. Свежие листья крапивы легко использовать в домашних условиях, они богаты питательными веществами. Корни крапивы являются источником витамина С, витаминов группы В, витамина К, кальция, магния, калия, железа, фитонутриентов и небольшого количества жиров омега-3. Чашка вареной крапивы содержит почти 430 мг кальция, что составляет почти половину рекомендуемой суточной нормы. Даже стакан молока, по сравнению с крапивой, содержит около 300 мг кальция.

Крапива является мочегонным средством, а также потенциально помогает снизить кровяное давление.

Полезный суп из крапивы предлагается в программах весенней детоксикации, так как содержащиеся в нем высокие уровни питательных веществ, фитонутриентов и хлорофилла обеспечивают питание и детоксикацию организма. Его мочегонное действие также помогает выводить токсины из организма.

Крапива также обладает противовоспалительными свойствами. В течение многих лет листья крапивы использовались для предотвращения воспалений при остеоартрите, экземе, сенной лихорадке и других аллергических состояниях, потенциально помогая «уменьшить» аллергические реакции. Вероятно, это связано с их мощным антигистаминным действием (листья крапивы содержат кверцетин и витамин С), а также с их способностью уменьшать другие воспаления.

Удивительные преимущества супа из крапивы

Настой крапивы оказывает питательное действие на волосы. На протяжении веков листья крапивы использовались для лечения жирных волос и перхоти (вероятно, из-за содержания кремнезема). Они питают волосы. Они придают ему блеск, жизненную силу и густоту. Поэтому этот ингредиент присутствует в косметике для волос и других косметических продуктах.

Время собирать крапиву

Идеальное время для приготовления полезного супа из крапивы – когда листья еще молодые и нежные – до того, как крапива зацветет. Вам обязательно понадобятся перчатки, чтобы собрать их вместе, чтобы не обжечься, но этот метод быстрый и простой. Срежьте 3-4 верхних листа молодого растения крапивы и положите в пакет (для этого рецепта вам понадобится около ½ пакета кончиков крапивы). Как только крапива приготовлена ​​или измельчена, жжение исчезает, и вы можете наслаждаться ее удивительным вкусом.

Полезный суп из крапивы

Этот полезный рецепт супа из крапивы легко приготовить. Добавление свежего картофеля (неочищенного) добавляет клетчатки, больше витамина С и калия.

Необходимые продукты:

— молодая крапива — 400 г, промытая

— свежий картофель — 250 г, помытый и крупно нарезанный

— куриный бульон — 1 литр

— 1 пучок свежего лука, мелко нарезать

— 1 столовая ложка оливкового масла или кусочек сливочного масла

— зубчики чеснока – 2 шт.

— мята

— лапша

Удивительные преимущества супа из крапивы

Способ приготовления:

Чтобы приготовить вкусный суп из крапивы, сначала нарежьте чеснок и отложите его в сторону.

В большой кастрюле на оливковом масле обжарить зеленый лук до мягкости, затем добавить чеснок и помешивать около минуты.

Добавьте картофель, куриный бульон и доведите до кипения.

Варите на медленном огне в течение 15 минут или пока картофель не станет мягким, добавьте листья крапивы.

Варите на медленном огне, включая лапшу и специи. Варить до готовности лапши и при необходимости добавить еще воды. По желанию украсить вареными яйцами, сливками, пармезаном или чем-то еще.

Для здорового обеда также можно приготовить суп из крапивы и сыра, суп из крапивы с яйцом, суп из крапивы с рисом.

Источник: gotvach.bg


Новости в тему