Есть бесчисленное множество вкусных пасхальных соблазнов и национальных сезонных блюд, которые могут убедить вас расширить свой кругозор до кулинаров. Пасхальные угощения, которые мы выбрали, собраны со всего мира, и у каждого свой взгляд на традиционное.
Вы не удивитесь, узнав, что яйца широко присутствуют в традиционной пасхальной кухне, где бы вы ни находились. Но в нашем списке все еще может быть один или два продукта, которые вас удивят.
Что бы вы ели на Пасху, если бы вы были из…
Испания
Во время Semana Santa или Страстной недели испанская кулинарная сцена взрывается пасхальными куличами и ритуальным хлебом. Ториа, которыми наслаждаются по всей Испании, являются типичным примером традиционной пасхальной еды. Вариант французских тостов, тори представляет собой ломтики слегка выдержанного хлеба, замоченные в молоке, сахаре и специях на ночь, затем обмакнутые в яйцо и обжаренные в оливковом масле до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета. Есть вариации, пропитанные вином, сиропом или медом, но все они после жарки посыпаны восхитительной смесью корицы. В Каталонии их традиционно подают в понедельник после Пасхи.
Еще один вариант кованого пасхального теста – Roscos de Semana Santa. Роско похожи на пончики, но имеют более плотную текстуру, похожую на торт, потому что они сделаны без дрожжей. Их можно окунуть в различные ароматизированные глазури, сахар с корицей или просто оставить без покрытия. После воздержания во время Великого поста Пасха в Испании знаменует собой начало весны и конец воздержания. Торт Mona de Pasqua, родом из Каталонии, является архетипическим примером того, что подают на праздник в конце Великого поста. Обычно этот декадентский десерт дарят крестные своим крестным родителям. Он выглядит как корзина для хлеба или большой пончик, украшенный таким количеством ярких яиц, перьев и фигурок, сколько может вместить пасхальный кулич. Пекарни разных городов соревнуются за самую экстравагантную Мону на своих витринах.
Греция
Фото: марчева14
Под влиянием греческого православия подготовка к Пасхе в Греции обширна и начинается во время Страстной недели с индейки и красных яиц. Еда играет огромную роль в этих торжествах и приобретает множество символических качеств. Цуреки — это хлеб, обогащенный яйцами, сделанный из отдельных кусочков теста, сплетенных вместе. Он содержит две традиционные греческие специи, мастику и махлаб, иногда посыпанный кардамоном. Техника замешивания цуреки заканчивается влажным ароматным тестом, сохраняющим некоторую эластичность.
Празднества продолжаются в Великий Четверг, когда семьи варят и красят яйца в темно-фиолетовый красный цвет, символизирующий кровь Христа. Эти яйца обычно украшают индюков и могут быть использованы для игры в трескание, хруст. В игре участвуют люди, пытающиеся разбить свои яйца, сохранив при этом свои.
Кулуракья — еще одно греческое лакомство, которое нельзя пропустить. Это маслянистое пасхальное печенье можно узнать по его типичной скрученной форме, ванильному вкусу и хрустящей оболочке из семян кунжута. Их пушистая, легкая, как воздух текстура и блестящая золотисто-коричневая глазурь делают их еще более привлекательными.
Италия
В Италии есть Colomba di Pasqua /или пасхальный голубь/, который имеет невероятно приятные вкусовые элементы, смешанные воедино в великолепном внешнем виде. Во время Пасхи полки итальянских пекарен стонут под тяжестью этого традиционного пирога, который находится где-то между панеттоне и пандоро. Он приправлен засахаренной коркой и украшен сахаром и миндалем, хотя доступны и современные варианты, посыпанные шоколадной стружкой и помадкой для больших любителей сахара. Перед обжариванием ему придают форму голубя, символизирующего птицу, которая прилетела обратно к Ною с оливковой ветвью в клюве.
Если вы ищете что-то острое, пицца чен может быть для вас праздничной выпечкой. Этот пасхальный пирог полон итальянского мяса, сыров и яиц, завернутых в маслянистую корочку из слоеного теста.
Австрия
Сочная жареная ветчина – венец каждой пасхальной трапезы в Австрии. Существуют различные способы приготовления, самым популярным из которых является вареный окорок, запеченный в хлебном тесте. Ветчину также можно потушить с квашеной капустой, что придает квашеной капусте острый вкус нежного мяса.
Традиционным сладким блюдом является толстый пирог под названием Kärntner Reindling, родом из Каринтии. Необычность его в том, что он не обязательно должен быть сладким и иногда подается с обычным блюдом из ветчины, приправленным копчеными сосисками и сваренными вкрутую яйцами. Его также можно запекать с добавлением щепотки какао-порошка, корицы или даже капли рома, и он имеет характерный цвет в центре. Тесто раскатывается и выпекается в круг.
Источник: gotvach.bg