Традиционная пасхальная еда со всего мира New!

Лого Лайфстайл

Есть бесчисленное множество вкусных пасхальных соблазнов и национальных сезонных блюд, которые могут убедить вас расширить свой кругозор до кулинаров. Пасхальные угощения, которые мы выбрали, собраны со всего мира, и у каждого свой взгляд на традиционное.

Вы не удивитесь, узнав, что яйца широко присутствуют в традиционной пасхальной кухне, где бы вы ни находились. Но в нашем списке все еще может быть один или два продукта, которые вас удивят.

Что бы вы ели на Пасху, если бы вы были из…

Испания

Тории - пасхальный кулич

Во время Semana Santa или Страстной недели испанская кулинарная сцена взрывается пасхальными куличами и ритуальным хлебом. Ториа, которыми наслаждаются по всей Испании, являются типичным примером традиционной пасхальной еды. Вариант французских тостов, тори представляет собой ломтики слегка выдержанного хлеба, замоченные в молоке, сахаре и специях на ночь, затем обмакнутые в яйцо и обжаренные в оливковом масле до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета. Есть вариации, пропитанные вином, сиропом или медом, но все они после жарки посыпаны восхитительной смесью корицы. В Каталонии их традиционно подают в понедельник после Пасхи.

Еще один вариант кованого пасхального теста – Roscos de Semana Santa. Роско похожи на пончики, но имеют более плотную текстуру, похожую на торт, потому что они сделаны без дрожжей. Их можно окунуть в различные ароматизированные глазури, сахар с корицей или просто оставить без покрытия. После воздержания во время Великого поста Пасха в Испании знаменует собой начало весны и конец воздержания. Торт Mona de Pasqua, родом из Каталонии, является архетипическим примером того, что подают на праздник в конце Великого поста. Обычно этот декадентский десерт дарят крестные своим крестным родителям. Он выглядит как корзина для хлеба или большой пончик, украшенный таким количеством ярких яиц, перьев и фигурок, сколько может вместить пасхальный кулич. Пекарни разных городов соревнуются за самую экстравагантную Мону на своих витринах.

Греция

Пасхальные цуреки

Фото: марчева14

Под влиянием греческого православия подготовка к Пасхе в Греции обширна и начинается во время Страстной недели с индейки и красных яиц. Еда играет огромную роль в этих торжествах и приобретает множество символических качеств. Цуреки — это хлеб, обогащенный яйцами, сделанный из отдельных кусочков теста, сплетенных вместе. Он содержит две традиционные греческие специи, мастику и махлаб, иногда посыпанный кардамоном. Техника замешивания цуреки заканчивается влажным ароматным тестом, сохраняющим некоторую эластичность.

Празднества продолжаются в Великий Четверг, когда семьи варят и красят яйца в темно-фиолетовый красный цвет, символизирующий кровь Христа. Эти яйца обычно украшают индюков и могут быть использованы для игры в трескание, хруст. В игре участвуют люди, пытающиеся разбить свои яйца, сохранив при этом свои.

Кулуракья — еще одно греческое лакомство, которое нельзя пропустить. Это маслянистое пасхальное печенье можно узнать по его типичной скрученной форме, ванильному вкусу и хрустящей оболочке из семян кунжута. Их пушистая, легкая, как воздух текстура и блестящая золотисто-коричневая глазурь делают их еще более привлекательными.

Италия

Итальянский пасхальный кулич

В Италии есть Colomba di Pasqua /или пасхальный голубь/, который имеет невероятно приятные вкусовые элементы, смешанные воедино в великолепном внешнем виде. Во время Пасхи полки итальянских пекарен стонут под тяжестью этого традиционного пирога, который находится где-то между панеттоне и пандоро. Он приправлен засахаренной коркой и украшен сахаром и миндалем, хотя доступны и современные варианты, посыпанные шоколадной стружкой и помадкой для больших любителей сахара. Перед обжариванием ему придают форму голубя, символизирующего птицу, которая прилетела обратно к Ною с оливковой ветвью в клюве.

Если вы ищете что-то острое, пицца чен может быть для вас праздничной выпечкой. Этот пасхальный пирог полон итальянского мяса, сыров и яиц, завернутых в маслянистую корочку из слоеного теста.

Австрия

Австрийский пасхальный кулич

Сочная жареная ветчина – венец каждой пасхальной трапезы в Австрии. Существуют различные способы приготовления, самым популярным из которых является вареный окорок, запеченный в хлебном тесте. Ветчину также можно потушить с квашеной капустой, что придает квашеной капусте острый вкус нежного мяса.

Традиционным сладким блюдом является толстый пирог под названием Kärntner Reindling, родом из Каринтии. Необычность его в том, что он не обязательно должен быть сладким и иногда подается с обычным блюдом из ветчины, приправленным копчеными сосисками и сваренными вкрутую яйцами. Его также можно запекать с добавлением щепотки какао-порошка, корицы или даже капли рома, и он имеет характерный цвет в центре. Тесто раскатывается и выпекается в круг.

Источник: gotvach.bg


Новости в тему