Toyota оштрафовала на 180 миллионов долларов за задержку отчетности по Закону о чистом воздухе

Toyota оштрафовала на 180 миллионов долларов за задержку отчетности по Закону о чистом воздухе

ВАШИНГТОН — Toyota Motor Corp урегулировала длительное гражданское расследование министерства юстиции в связи с задержкой подачи отчетов о дефектах, связанных с выбросами, на сумму 180 миллионов долларов, сообщило правительство в четверг.

Рейтер первым сообщил об ожидаемом урегулировании, которое устраняет нарушения Закона о чистом воздухе.

Toyota впервые сообщила в 2016 году о том, что она находится под следствием из-за задержек с отчетами в Агентство по охране окружающей среды (EPA). Министерство юстиции ранее не подтверждало расследование до объявления в четверг прокуратуры США на Манхэттене о том, что правительство подало гражданский иск против японского автопроизводителя. Одновременно он объявил об урегулировании, которое включает в себя указ о согласии, требующий полугодовых отчетов о соответствии.

Toyota зафиксирует 180 миллионов долларов после уплаты налогов в счет прибыли в финансовом году, заканчивающемся 31 марта 2021 года, в качестве расходов, связанных с соглашением.

Правительство заявило, что урегулирование разрешило Toyota «систематические, давние нарушения требований Закона о чистом воздухе в отношении отчетов о дефектах, связанных с выбросами, которые требуют от производителей сообщать о потенциальных дефектах и ​​отзыве компонентов транспортных средств, предназначенных для контроля выбросов».

Исполняющая обязанности прокурора США Одри Штраус в Нью-Йорке заявила: «Toyota закрыла глаза на несоблюдение требований, не обеспечив надлежащего обучения, внимания и надзора за своими обязательствами по отчетности в соответствии с Законом о чистом воздухе».

Она добавила, что «действия Toyota подорвали систему самораскрытия EPA и, вероятно, привели к отсрочке или предотвращению отзывов, связанных с выбросами, что привело к финансовой выгоде для Toyota и избыточным выбросам загрязнителей воздуха».

В заявлении Toyota говорится, что почти пять лет назад компания «выявила пробел в процессе, который привел к задержке в подаче некоторых закрытых отчетов EPA о дефектах, связанных с выбросами в транспортных средствах».

Смотрите также:  Этот Dodge Charger 1969 года на выставке Mecum действительно является Challenger SRT Hellcat Underneath 2016 года

Автопроизводитель добавил, что «хотя эта задержка с отчетностью привела к незначительному влиянию выбросов, если таковое имеется, мы признаем, что некоторые из наших протоколов отчетности не соответствовали нашим собственным высоким стандартам, и мы рады решить этот вопрос».

В течение 10-летнего периода, заканчивающегося в 2015 году, Toyota «обычно подавала отчеты о дефектах выбросов в EPA с существенным опозданием и во многих случаях не подавала такие отчеты вообще до тех пор, пока в 2015 году не было обнаружено несоблюдение требований», — сообщает Министерство юстиции. говорится в материалах суда.

Источники, проинформированные по этому поводу, сообщили, что изначально правительство требовало от Toyota существенно более строгого гражданского наказания.

Штраф в размере 180 миллионов долларов является крупнейшим гражданским штрафом за нарушение требований EPA к отчетности о выбросах.

«Toyota не предоставила EPA обязательную информацию о потенциальных дефектах в своих автомобилях, что держало агентство в неведении и уклонялось от надзора. EPA считает этот отказ серьезным нарушением Закона о чистом воздухе», — заявила помощник администратора EPA Сьюзан Бодайн.

В последние годы Министерство юстиции наложило штрафы на ряд расследований автомобильных выбросов, но в отличие от других, включая Volkswagen AG, Daimler AG и Fiat Chrysler Automobiles NV, дело Toyota не содержит обвинений в мошенничестве с выбросами.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: