Toyota и BHP начинают испытания электрического LandCruiser 70 Series | CarAdvice

Toyota и BHP начинают испытания электрического LandCruiser 70 Series |  CarAdvice

Надежный 4,5-литровый дизельный двигатель V8 от LandCruiser заменен на электромобили в шахтах.

Японский производитель автомобилей Toyota и австралийский горнодобывающий гигант BHP начали испытания электрический Toyota LandCruiser 70 серии для использования в горнодобывающей промышленности.

В LandCruiser, переоборудованном на полную электрическую мощность отделом планирования и разработки продукции Toyota в Порт-Мельбурне, используются существующие ведущие мосты серийных автомобилей с дизельным двигателем и передняя спиральная / задняя листовая подвеска. Электродвигатель, скорее всего, будет размещен там, где раньше стоял 4,5-литровый турбодизель V8: под капотом.

Испытания пройдут на никелевом руднике, принадлежащем BHP, в Западной Австралии, где LandCruiser, вероятно, проведет большую часть своей жизни под землей.

Эдгар Басто, президент компании BHP Minerals Australia, заявил в пресс-релизе: «Это партнерство — еще один шаг в наших текущих исследованиях того, как мы можем снизить интенсивность выбросов нашего парка легковых автомобилей».

«Снижение нашей зависимости от дизельного топлива на наших предприятиях поможет достичь нашей среднесрочной цели по сокращению производственных выбросов на 30 процентов к 2030 году».

Механические характеристики и подробности о конверсии не разглашаются, испытания все еще находятся в зачаточном состоянии. Точно так же Toyota остается молчаливой по поводу того, проложит ли это испытание путь для публичной продажи электрического LandCruiser 70-й серии.

Преобразование электрического Landcruiser

Это не первый пример такой переоборудования LandCruiser в горнодобывающей промышленности: австралийская компания GB Auto подписала сделку на 330 миллионов долларов на поставку 2000 электромобилей для горнодобывающей промышленности Австралии в течение четырех лет.

И, доказывая, что простое лестничное шасси и трансмиссия могут быть хорошим кандидатом на преобразование электричества, этот австралийский стартап делает волны преобразованием старых бензиновых и дизельных Land Rover в полностью электрические автомобили для дорожного использования.

Смотрите также:  Volkswagen сделал симпатичного зарядного дроида для электромобилей, который приходит в вашу машину

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: