Теперь вы можете арендовать легальный автомобиль Формулы 1 и понять, насколько вы не в форме

Теперь вы можете арендовать легальный автомобиль Формулы 1 и понять, насколько вы не в форме

Как правило, вы должны либо уметь хорошо водить, либо, по крайней мере, очень хорошо водить, и иметь отца-миллиардера, который пилотирует машину F1. Но британская компания Trackdays переоборудовала настоящий гоночный автомобиль Jordan, чтобы его можно было использовать на специально организованных трековых днях. Все, что вам нужно сделать, это заплатить немного денег и заслужить их доверие, что вы не врежете его в стену на скорости.

Шасси — это оригинальный EJ12, на котором в начале сезона 2002 года участвовал двукратный победитель Indy 500 Такума Сато, и оно сохраняет ярко-желтую окраску DHL, которая является культовой для автомобилей Jordan. Это единственное из существующих шасси EJ12, на котором можно ездить.

Для вождения автомобилей F1 требуется команда инженеров, а самый базовый пакет включает в себя полный день обучения — более пяти часов — прежде чем вы получите возможность всерьез управлять автомобилем. Это также не дешево, что понятно, учитывая наличие всех движущихся частей, необходимых для того, чтобы все произошло. На их веб-сайте говорится, что за 999 фунтов стерлингов (1365 долларов США) вы получите 44 тренировочных круга на различных автомобилях, в том числе двадцать на одноместном автомобиле F1000, а кульминацией станет 10 кругов на автомобиле F1. Более обширные пакеты стоят до 3750 фунтов стерлингов (5124 доллара США) за до тридцати кругов на машине F1.

Все трек-дни проходят на аэродроме Бовингдон в Хартфордшире, Англия, бывшей военной базе, которая сейчас используется для съемок и испытаний автомобилей, в том числе гоночных.

Двигатель Honda V10, с которым мчался автомобиль, был заменен на 3,0-литровый Judd, что снизило его мощность с 835 до 600 л.с. Кузов автомобиля пришлось отрегулировать, чтобы приспособить его к новому двигателю, особенно над кожухом двигателя.

Смотрите также:  Bentley Continental GT Convertible 2020 года отзывают из-за неисправности крыши | CarAdvice

В пресс-релизе менеджер TrackDays Дэн Джонс сказал, что это все еще довольно эксклюзивная возможность прокатиться на гоночном автомобиле F1. «Очень редко выпадает шанс управлять настоящим гоночным автомобилем Формулы 1, который был разгневан на главном чемпионате мира по автоспорту», ​​- объяснил он. Здесь вы не найдете никого, кто будет спорить, особенно учитывая, что — эй — ни у кого из нас нет раньше водил первоклассный гонщик с открытым колесом.

Обычно проведение специального тренировочного дня стоит немыслимо гигантских сумм денег, и вам также нужно заплатить команде, чтобы все работало должным образом, так что четыре цифры довольно справедливы.

TrackDays сказал: «Неудивительно, что наши поездки в Jordan F1 — одни из самых премиальных пакетов, которые мы предлагаем. Однако, если учесть, что владение настоящей моделью может стоить до 250 000 фунтов стерлингов (341 670 долларов США), плюс астрономические эксплуатационные расходы, тогда эти впечатления от вождения в них станут настоящей сделкой, но при этом вы сможете получить удовольствие, которое случается только раз в жизни. . »

Конечно, не все автомобили Формулы 1 так дорого стоят. Продажа активов Manor продана с аукциона всего за 65000 долларов, но вам все равно нужно будет найти инженерный отряд, который поможет вам запустить его, не говоря уже о том, чтобы запустить его на ходу.

Есть чаевые? Отправьте нам сообщение: tips@thedrive.com

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: