Таро | New!

Лого Лайфстайл

Таро (Colocasia Esculenta), также известное как трилистник и колоказия, представляет собой тропическое растение, которое люди в разных частях мира употребляют в пищу. Таро — овощное растение, но его нельзя есть сырым, потому что оно токсично.

В Болгарии растение называют трилистником, потому что после роста третьего листа самый старый засыхает. Однако при хорошем освещении и влажности растение сохраняет 5-6 листьев.

Родом с Гавайев и Фиджи, у него очень большие сердцевидные зеленые листья. Листья трилистника могут достигать в длину одного метра, из-за чего в некоторых странах его называют «слоновьим ухом».

Легенда гласит, что три листа Таро — это бабушка, мать и дочь. Когда один из них уходит, остальные плачут.

Состав Таро

Таро — чрезвычайно полезное растение. Он содержит ряд ценных веществ и элементов. В наибольшем количестве обнаружены омега-3 и омега-6 жирные кислоты, белки, железо, кальций, магний, марганец, селен, витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, клетчатка, углеводы, натуральные жиры.

Культивирование Таро

Таро имеет определенную специфику и не очень легко растет. Размножается отростками или черенками. Ему нужен относительно большой горшок, потому что со временем у него развивается очень сильная корневая система.

Идеальное время для пересадки — середина весны, потому что тогда температура начинает повышаться.

Одним из важнейших условий успешного выращивания трилистника является количество получаемой им воды. Требует умеренного полива, а если воды будет больше, то корни могут загнить.

Это самая частая причина болезней растений. Важно поддерживать влажность воздуха вокруг трилистника, периодически опрыскивая его.

Выбирайте для таро светлое место, при этом защищая себя от прямых солнечных лучей. Трилистник родом из теплых регионов, поэтому постарайтесь обеспечить ему теплый и влажный климат.

Подойдет для растения почвосмесь из песка, торфа, глинистой земли. Должен быть обеспечен хороший дренаж. В активный период /с весны по осень/ трилистник подкармливают специальным удобрением.

Трилистник следует защищать от клещей и тли. Если его листья начинают желтеть, значит воздух сухой и ему нужно больше воды.

Характерным процессом в трилистнике является т. н. «потрошение», которое плачет у растений. Из листьев выделяют капли, которые в случае с трилистником ядовиты и могут вызвать аллергическую реакцию.

Таро кулинария

Главы Таро

Таро используется в кухнях всего мира — Бразилии, Китая, Бангладеш, Японии, Ямайки, Филиппин, Индии, Полинезии, Турции, Испании, Суринама, Тайваня, Вьетнама, Вест-Индии, США. Карты Таро очень популярны в гавайской кухне.

Готовятся различные блюда таро.

Его можно приготовить с мясом, рыбой, крабами. Его используют как приправу при производстве тортов и мороженого, готовят в томатном соусе, кашах и супах, детских пюре и чипсах.

Как уже упоминалось, таро — полезное, но и токсичное растение. Поэтому его ни в коем случае нельзя есть сырым. В нем также есть мелкие кристаллы – оксалат кальция. Они защищают таро от врагов и вредителей. К счастью, после термической обработки таро вполне съедобно.

Преимущества Таро

Предполагаемые преимущества листьев Таро многочисленны. Считается, что растение улучшает зрение, защищает и борется с вирусными инфекциями, увлажняет кожу и роговицу, защищает от свободных радикалов и обладает антиоксидантным действием, снижает чувствительность к свету, нормализует уровень сахара в крови, поддерживает здоровье щитовидной железы, улучшает функцию нервная система.

Говорят, что карты Таро уменьшают раздражительность и усталость, улучшают состояние легких и предотвращают частые простуды, ускоряют заживление ран, предотвращают хроническую диарею, поддерживают крепость волос, костей, ногтей и зубов.

Источник: gotvach.bg


Новости в тему