Тахини (tahini) — суперфуд для суставов, костей и здорового желудка New!

Лого Лайфстайл

Тахини или тахини — это вкусная паста, которая приносит много пользы для здоровья. Для тех из вас, кто не знает, тахини, приготовленная из семян кунжута, очень универсальна и подходит как к сладким, так и к соленым блюдам.

Неочищенный тахини является самым популярным и лучшим, так как он сделан из цельных семян кунжута. Это означает, что питательная ценность семян остается неизменной. Тахини богат омега-3 и омега-6 жирными кислотами. Хотя кунжутного жира много, 90% — это хороший жир. Эта вкусная паста также богата витамином В1, железом, магнием, фосфором, марганцем и медью.

Благодаря богатству важными витаминами и другими питательными веществами тахини, безусловно, является пищей, которая приносит большую пользу для здоровья. Как упоминалось выше, тахини содержит жирные кислоты омега-3 и омега-6. Эти жирные кислоты стимулируют развитие нервной ткани в организме, что, в свою очередь, помогает улучшить здоровье мозга.

Они также помогают замедлить развитие болезни Альцгеймера. Мышление и память улучшаются при употреблении омега-3. Марганец улучшает работу нервной системы и мозга. Согласно исследованиям, омега-3 жирные кислоты не только снижают уровень холестерина в организме, но и помогают в лечении сердечно-сосудистых заболеваний, вызванных воспалением.

тахини

Одним из многих важных минералов, которые вы получаете из тахини, является медь. Он известен своей способностью снимать боль и уменьшать отек. Он обладает противовоспалительными свойствами, которые эффективны при лечении симптомов ревматоидного артрита. Это также помогает расширить дыхательные пути у пациентов с астмой. Ферменты иммунной системы также помогают меди использовать свои антиоксидантные свойства.

Кунжутная паста также содержит фитонутриенты, которые предотвращают повреждение печени, вызванное окислением. Больным астмой также может помочь тахини, потому что он содержит магний, который помогает облегчить их симптомы. Тахини содержит четыре важных питательных вещества: железо, селен, цинк и медь. Они обеспечивают большую часть необходимой поддержки иммунной системы.

Железо и медь входят в состав ферментов, которые поддерживают иммунную систему, а также помогают производить лейкоциты. Цинк помогает в развитии лейкоцитов и помогает им в их функции уничтожения микробов.

Селен помогает ферментам играть свою роль, включая выработку антиоксидантов и антител, а также поддерживает эффективное функционирование иммунной системы. С 1 столовой ложкой тахини вы получаете 9-12% рекомендуемой суточной нормы железа, селена и цинка.

Десерт с тахини

Тахини — это фантастическая еда, которая приносит много пользы для здоровья. Как вы уже прочитали, он полон питательных веществ, которые помогают различным органам и функциям организма. Помогает детоксикации печени, поддерживает здоровый тонус мышц и кожи и предотвращает анемию.

Паста тахини также полезна для похудения, так как в ней высокое содержание щелочных минералов, которые облегчают переваривание пищи. Тахини — это простой, но прекрасный способ обеспечить ваше тело важными питательными веществами, которые помогут вам оставаться здоровыми и энергичными.

Источник: gotvach.bg


Новости в тему