Сырое куриное мясо — 7 ошибок, которые вы, вероятно, совершаете Рецепты от New!

Сурово пилешко месо - 7 грешки, които вероятно допускате Лайфстайл

Куриное мясо может быть вредным для вашего здоровья, если вы не приготовите его должным образом. Итак, посмотрите, какие 8 наиболее распространенных ошибок делаются с сырой курицей.

1. Оставьте его при комнатной температуре слишком долго

Многие профессиональные повара советуют вынимать любое мясо из холодильника за час до приготовления, чтобы оно прожарилось равномерно и было сочнее. Но с курицей следует быть особенно осторожным, так как жара ускоряет рост бактерий и приводит к пищевым отравлениям. Советуем держать курицу вне холодильника не более 30 минут.

Наконец, купите его в магазине, чтобы провести как можно меньше времени вне холодильника.

2. Храните неправильно

Покупаете ли вы курицу в конверте, оптом или на тарелке, будьте осторожны при хранении ее в холодильнике. Наш совет — держать его в миске или подносе. Потому что, если жидкость из курицы вытечет и коснется овощей или другого блюда, оставленного открытым, вы рискуете заразиться бактериями.

разморозка куриного мяса

3. Помойте курицу в раковине.

Это, наверное, самая распространенная ошибка, которую почти все будут отрицать при первом прочтении. НО! Мытье курицы в раковине может привести к распространению бактерий на окружающие поверхности. Если у вас рядом с раковиной стоит сушилка для посуды, бактерии могут попасть на уже вымытую посуду и столовые приборы, а затем и в ваш организм. Если вы все-таки хотите, чтобы курица «прошла через одну воду», положите ее в кастрюлю с водой и снимите образовавшуюся на поверхности грязную пену.

4. У вас нет отдельной доски для сырой курицы

Чтобы не разносить бактерии, советуем вам иметь отдельную доску, на которой можно резать только сырую курицу. Особенно это актуально, если вы держите дома доски деревянными, а не пластиковыми или стеклянными.

5. Используйте куриный маринад для другого мяса

Если вы любите мариновать мясо, чтобы сделать его более сочным и с более густым вкусом, то будьте осторожны с маринадом. Если у вас остался маринад, который коснулся сырой курицы, не используйте его для ароматизации чего-либо еще.

Если все же не хочется его выбрасывать, можно приготовить из него соус. Вот как: обжарив курицу на сковороде, залить остатками маринада и добавить алкоголь на ваш выбор (желательно пиво или белое вино). Как только спирт испарится, что вы узнаете по запаху, добавьте немного воды и приправьте по вкусу. После уменьшения до нужного количества можно добавить к мясу и запечь в духовке.

6. Не будьте осторожны с посудой

Вы наверняка часто делаете несколько дел одновременно — например, готовите курицу на сковороде и делаете салат. В эти моменты будьте особенно внимательны и используйте для приготовления курицы отдельную посуду. В противном случае вы рискуете перенести бактерии из сырого мяса в овощи, которые не будут подвергаться тепловой обработке.

сырые куриные

7. Не мойте руки достаточно часто

Иногда в спешке можно забыть помыть руки после прикосновения к сырой курице. Если потом к чему-то прикоснуться на кухне, можно перенести вредные бактерии на поверхности. Прикоснувшись к сырой курице, вымойте руки с мылом. Другой вариант — прикасаться к мясу только одной рукой, а другая быть чистой, на тот случай, если вам понадобится открыть шкаф, специи или взять что-то из шкафа.

Смотрите больше:

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЖАРЕНОЙ КУРИЦЫ

****

блюда из курицы, рецепты из курицы

Источник: recepti.rozali.com


Новости в тему