Связь эссе, богомилов и учителя Деунова New!

Лого Лайфстайл

Различных религиозных учений в древности так много, что человек без серьезной научной подготовки непременно в них запутается. Это происходит из-за особенно сильного религиозного настроя древних людей, для которых принадлежность к религиозному учению и вера в него составляли всю их духовную жизнь.

Кто такие эссе и кто такие богомилы и что мы о них знаем?

Многое написано об эссе во всем мире, так что нет никаких трудностей в определении и изучении их учений. Примерно через 20 лет после распятия Сына Божия Филон Александрийский подробно описал жизнь эссеистов в Палестине.

По его словам, их имя происходит от Hosio, латинского термина, означающего святые, и говорит о том, что их жизнь была настолько чистой и угодной Богу, что они полностью заслужили это определение. Они обладали оккультными знаниями и силами. Они сами посвятили Иисуса в свое таинство, потому что его семья принадлежала к этому учению, и этот факт определенно доказан.

Иоанн Предтеча был ессеем, как и Иосиф Аримафейский, которому было позволено собрать и похоронить тело Иисуса. К учению принадлежали и первые 6 учеников Сына Божия.

Эссеи как религиозная община являются наследниками и последователями Учителя Мелхиседека, который сообщил им, что из их рядов родится сын Божий. От него они получили в завещании правило, что не должно быть посредников между Богом и человеком.

Связь между отдельными учениями

Богомилы — религиозная община, происхождение которой связано с болгарской духовной средой. Они являются следующим импульсом, который получает чистое учение эссе на нашей почве. Главой и идеологом богомильского учения считается молодой болгарский князь Вениамин-Боян, сын болгарского царя Симеона I.

Во время учебы в Магнаурской школе в Константинополе его духовными наставниками стали два сирийских мистика, и он просвещал их в этом таинстве. По возвращении в Болгарию Вениамин-Боян победил за свое дело патриарха Стефана, который отправился в Венецию, чтобы стать первым богомильским епископом. Там он строил духовные общины даже в Риме.

Создана совершенная структура этого учения во главе с папой Богомилом и во главе с молодым болгарским князем. В Болгарии, однако, начались первые гонения на богомилов, которые вскоре распространились за пределы страны по всей Европе, где были созданы ответвления учения под разными названиями — бугры, катары, альбигойцы и другие, все названия синонимичны основному — белые , свет, указывая на главную черту этих людей — светлых духом, как и очерки, чьи учения продолжаются.

Новым импульсом к этому учению является Белое Братство Петра Деунова и оно является своего рода синтезом достижений предыдущих школ. У Мастера Деунова есть синтезированное представление о том, что скрытые духовные силы помогают нам пробудиться в высоком поле Духа, подняться к познанию Бога и его мудрости.

Источник: sanovnik.bg


Новости в тему