Суперфуды к пасхальному столу New!

Суперхраните на великденската трапеза Лайфстайл

Мы связываем большую часть пасхальных традиций с тем, что мы ставим на стол. Яйца, баранина и свежие салаты – суперфуды одного из любимых праздников. Вот некоторые вещи, которые вам нужно знать о суперпродуктах на пасхальном столе.

Суперфуды к пасхальному столу ©

Яйца – как не переборщить и чего остерегаться?

Яйца называют суперпродуктами, потому что они содержат все необходимые организму питательные вещества. В 1 яйце находится:

  • около 75 калорий

  • 5 г жира

  • 6 г белка

  • 67 мг калия

  • 70 г натрия

  • около 200 г холестерина

  • 0 углеводов

  • Яйца содержат витамины A, D, B12 и холин.

Наиболее распространенная проблема заключается в том, что если вы едите много яиц, вы повышаете уровень холестерина в крови. Но исследования показывают, что это не совсем так. Яйца не так сильно повышают уровень плохого холестерина, как другие продукты.

Рекомендуемая недельная доза яиц — 7 штук. Но если вы переусердствуете в предпасхальные дни, это не сильно ухудшит вашу работоспособность.

Белок или желток?

Снова на тему холестерина: чтобы избежать риска его повышения, многие едят только белок. Так они снабжают свой организм белком.

Есть одно «НО»! Это лишает ваш организм железа, витамина D и каротиноидов, биоактивных ингредиентов, ответственных за хорошее метаболическое здоровье и повышающих уровень хорошего холестерина ЛПВП.

белки и желтки

Пасхальные яйца свежие?

К сожалению, высокий спрос часто означает более частые попытки «подкинуть» пользователей. В торговой сети можно встретить старые яйца. Проще всего проверить с помощью т.н. испытание в воде.

Положите яйца в миску с водой. Если они остаются на дне, то они свежие. Если они всплывают на поверхность, то, вероятно, довольно старые.

Сколько варить яйца?

Среди вас наверняка есть любители яиц всмятку. Но чтобы избежать риска заражения сальмонеллезом, варить их желательно не менее 10 минут.

Крашеные яйца храните в холодильнике и извлекайте только для «борьбы» с яйцами, а затем кладите обратно.

Если во время варки у вас треснули яйца, не красьте их.

Если вы хотите минимального «химического» эффекта на празднике, попробуйте естественные способы покраски яиц. Так они все равно будут вкуснее, но гораздо полезнее.

Тебе нравится баранина?

Еще одним традиционным блюдом для пасхального стола является баранина. Баранина — это красное мясо, богатое железом. Это отличный источник белка. Интересно, что он содержит все 9 аминокислот, необходимых организму.

Настоятельно рекомендуется к употреблению бодибилдерам, спортсменам, после операций и во время беременности. Он также содержит витамин B12, кальций, селен и холин.

Рекомендуется, чтобы ягненок был проверенного происхождения. Хотя он намного дороже, он более полезен и безопасен. Хорошо, если удастся найти ягненка от животных, выращенных на пастбище. Чем лучше животное жило и питалось, тем полезнее его мясо.

ягненок

Свежие салаты, без которых вы не можете жить

Пасхальный стол не обходится без любимых свежих салатов, приносящих ощущение весны. Чтобы получить от них максимальную отдачу, делайте ставку на сезонные товары.

Выбирайте салат местного производителя. Он богат витамином С и клетчаткой. Дает чувство сытости, не потребляя лишних калорий. Он также содержит железо и целлюлозу. Целлюлоза очень полезна, если у вас проблемы с нерегулярным желудком.

салат

Редис — еще один сезонный продукт, подходящий для салатов. Они содержат пищевые волокна и эфирное масло, улучшающее работу пищеварительной системы. Они также богаты витамином С. Единственный их недостаток в том, что их нельзя есть, если у вас чувствительный желудок, потому что они приводят к вздутию живота и метеоризму.

Пасхальный стол не обходится без свежего зеленого лука. Зеленый лук богат клетчаткой. Содержит фитонутриенты, флавоноиды и полифенолы, которые защищают клетки и борются со свободными радикалами. Единственный случай, в котором вам нужно быть осторожным, это если вы принимаете препараты для разжижения крови. В этом случае проконсультируйтесь с врачом, можно ли есть зеленый лук и в каком количестве.

Источник: zdrave.rozali.com


Новости в тему