Сухое молоко | New!

Лого Лайфстайл

Сухое молоко — это быстрорастворимое вещество, которое при растворении в теплой воде используется в качестве заменителя и альтернативы настоящему молоку. На рынке доступно сухое молоко с низким и высоким содержанием жира. Сухое быстрорастворимое молоко используется в качестве сырья для различных пищевых продуктов, таких как выпечка, хлеб, кондитерские и кондитерские изделия, мясо, деликатесы.

Новая Зеландия является крупнейшим в мире экспортером молочных продуктов, в том числе сухого молока. Сегодня существует большой спрос на цельное сухое молоко из Китая. Эксперты рынка прогнозируют, что в долгосрочной перспективе цены на сухое цельное молоко превысят исторический средний уровень как минимум на 50%.

Состав сухого молока

Пищевая и биологическая ценность сухого (и восстановленного) молока не отличается от свежего молока. Количество белка в обезжиренном молоке достигает 32%.

Пищевая ценность в 100 г сухого молока

Калорийность 354 ккал; жир 0,2 г; Насыщенные жиры 0,124 г; Полиненасыщенные жиры 0,007 г; Мононенасыщенные жиры 0,058 г; Холестерин 2 мг; Натрий, Na 2280 мг; Калий, К 680 мг; Углеводы 51,8 г; Без клетчатки и сахара; Белок 35,5 г; вода 4,9 г; Сухое вещество 7,6 г.

Среди микроэлементов в сухом молоке присутствуют кальций, железо, магний, фосфор, витамин Р, цинк, медь, марганец, селен, витамин С, В1, В2, В3, В5, В6, фолиевая кислота, витамин В9, фолиевая кислота, витамин В12. , витамин А.

Состав детского молочного порошка

Сухое растворимое детское молоко содержит: мальтодекстрин, растительные масла, обезжиренное молоко, сывороточный белок, пермеат сыворотки, лактозу, цитрат кальция, цитрат кальция, соевый лецитин, фосфат кальция, цитрат натрия, хлорид, хлорид, хлорид, сульфат натрия С, цинка, витамин Е. , пантотенат кальция, культура Lactobacilus reuten, витамин B1, витамин B6, сульфат меди, витамин B2, йодид калия, фолиевая кислота, биотин, витамин D3, селенат натрия, витамин K1.

Способ получения сухого молока

Сухое молоко получают сгущением пастеризованного молока в вакууме, что уменьшает объем почти в 4 раза. Затем его сушат. При сушке в распылительных сушилках полученное сухое молоко хорошо растворяется. Как мы намекали выше, сухое молоко делится на 3 вида:

— полная жирность (25% жирности)

— полужирный (15%)

— пролистал.

Детское сухое молоко

Выбор и хранение сухого молока

На рынке можно найти сухое молоко в упаковках по 50 г, 500 г, 1 кг и 25 кг. Сухое молоко имеет влажность до 4%, а срок его хранения в негерметичной упаковке составляет 3 месяца. При герметичности — до 8 месяцев. При добавлении определенного количества воды (по инструкции) получается так называемое восстановленное молоко.

Кулинарное использование сухого молока

Сухое молоко можно вводить в кулинарию и использовать как свежее молоко. В качестве альтернативы натуральному продукту сухое молоко можно использовать в тортах, капкейках, кремах, различных соусах, коктейлях и т. д. Предлагаем вам простой рецепт жареных ломтиков на сухом молоке.

Необходимые продукты: яйца – 4 шт.; > хлеб — 9-10 ломтиков белый; масло – около 200 мл; сухое молоко – около 400 мл растворить в теплой воде; йогурт – 2 столовые ложки; сода – 1 ст. для хлеба; соль

Приготовление: Соду смешать с йогуртом и добавить к предварительно взбитым яйцам. Добавить растворенное сухое молоко, которое не должно быть горячим, немного соли и щепотку сахара. Равномерно обмакнуть каждый ломтик в эту смесь и обжарить в раскаленном жире с двух сторон. Слейте готовые ломтики на кухонную бумагу или натрите на терке.

Источник: gotvach.bg


Новости в тему