Странно простая радость пандемии

Странно простая радость пандемии

Как и многие люди, с начала пандемии я в среднем меньше водил машину. Это создает проблему, когда часть вашей работы требует тестирования автомобилей.

Мне нравится проезжать минимум 60 миль на тестируемом автомобиле. До марта прошлого года это было легко сделать, хотя я работаю из дома и живу в густонаселенной городской части Чикаго, где большинство торговых точек, в которые я бы ехал, находятся недалеко от дома. Это потому, что мне пришлось бы отправиться в О’Хара на пресс-конференцию, или в пригород на мероприятие, проводимое автопроизводителем, или в те же самые пригороды, чтобы пообщаться с семьей и друзьями.

Это, очевидно, у меня отняли, как и у всех. Итак, чтобы должным образом протестировать автомобили для обзора (служебная записка — сейчас готовится куча, когда я завершил несколько закулисных проектов, которые были отстойны по времени) — мне пришлось сделать то, что я делал до пандемии на повод и просто выкроите время для езды.

Обычно я встаю утром на выходных в то время, которое когда-то было немыслимо для меня моложе, готовлю хороший завтрак и выезжаю на одну из двух знакомых мне дорожек (иногда я исследую третью зону), которая объединяет городские улицы. автострада и извилистые дороги (Чикаго — это не Южная Калифорния, но в метро есть несколько приличных дорог, если вам где посмотреть). Я делаю это даже с транспортными средствами, которые не особенно интересны в управлении или которые действительно предназначены для того, чтобы их толкали, просто для того, чтобы у меня был лучший образец поведения транспортного средства, чем если бы все, что я делал, было выброшено на рынок.

Смотрите также:  Mclaren не будет выпускать кроссоверы

Чтобы было ясно, я не занимаюсь каким-то дерьмом «на пределе». Я стараюсь контролировать свое поведение, насколько могу (в этом году я уже получил один штраф за превышение скорости), и я намерен вернуть каждую машину в парк прессы в целости и сохранности. Я просто хочу приложить все усилия, чтобы лучше понять динамику любой данной машины.

Час или два в неделю, которые я трачу на это, были спасением с точки зрения психического здоровья.

Это потому, что это одна из немногих вещей, которые я могу делать вне дома, с очень низким риском заражения COVID. И это одна из немногих вещей, которые я могу сделать, что напоминает мне о нормальности до времен, даже если в подстаканнике есть дезинфицирующее средство для рук, а на пассажирском сиденье — маска.

Не говоря уже о том, что вождение — это весело. Поездки на работу — отстой, но актуально вождение это весело. Даже если я просто совершаю расслабленный круиз, мне обычно нравится процесс перемещения двухтонного куска металла из точки А в точку Б.

Да, вождение может доставлять удовольствие. Но я затронул вопрос о том, как поездка напоминает мне о нормальной жизни из прежних времен, и это, я думаю, самая важная вещь для меня сейчас.

Так мало жизни — это то, что мы сейчас считали «нормальным». Я редко вижу друзей и семью лично. Если я иду в счастливый час, это происходит не в баре — это на Zoom, и я не выхожу из дома. Я ношу маску в общественных местах для своей безопасности и безопасности других, и я беспокоюсь, что любая поездка в магазин может вызвать у меня тошноту. Я скучаю по ресторанным блюдам.

Смотрите также:  К дилеру приехал нестандартный Chrysler с явными недочетами

Но я умею водить. Мне не обязательно носить маску одному в машине — хотя я ношу ее при себе на случай, если мне нужно будет бежать в магазин. Да, бутылка дезинфицирующего средства для рук также напоминает мне, что мир сейчас странный, но в остальном я могу притвориться, лишь на время, что мы не находимся в глобальной пандемии.

В остальное время мне напоминают, что мир находится в разгаре глобального кризиса в области здравоохранения. Каждая видеовстреча на Zoom, а не личное участие, каждое спортивное мероприятие, которое я смотрю в прямом эфире без фанатов, каждый раз, когда я вижу людей в масках на улице (или когда я надеваю свои), каждый раз, когда я вижу, что любимый бар или ресторан «Временно закрыто». Даже каждый раз проверяю новости. Каждый час бодрствования мне напоминают, что мы находимся в пандемии.

За исключением тех случаев, когда я проезжаю по Edens Expressway, музыка взрывается, в поездке в никуда. За исключением тех случаев, когда я нахожусь на рампе с такой силой, что слышу визг шин. За исключением тех случаев, когда я прохожу повороты на извилистой дороге.

В конце концов машина припаркована, и она возвращается к реальности. Но на пару часов каждую неделю я совершаю путешествие на 10 месяцев назад во времени, когда мир, несмотря на его недостатки, не был охвачен смертельным вирусом. Если бы я не мог этого сделать, скажем так, я никогда не думал, что пойму Джека Торранса в Сияние так хорошо.

Кататься.

[Image: GM]

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: