Список нори New!

Лого Лайфстайл

Листья нори являются одним из обязательных ингредиентов суши. Их делают из сушеных съедобных морских водорослей, которые традиционно выращивают в японских портах. Популярным местом для выращивания листьев нори является северо-восточное побережье Японии, регион Сендай и близлежащие острова, где сочетание холодной воды, тихих заливов и мелководья оказалось подходящей средой для выращивания так называемой Porphrya tenera. .

Обычно в специальных сетках размещают на тщательно определенной высоте в зависимости от приливов и отливов, чтобы во время пребывания нежные растения имели максимальный доступ к солнечным лучам и притоку чистой воды. Они растут и покрывают всю сеть месяцами, затем в конце зимы следует очистка, нарезка на тонкие полоски и сушка в естественных условиях.

Листья нори изготавливают из прессованных или сушеных пурпурных водорослей. При запекании вкус этих почти черных листьев становится довольно приятным. Если их цвет зеленый, то перед дальнейшей обработкой их запекают.

Подготовка листьев нори очень похожа на древнюю заготовку бумаги. В большинстве случаев при использовании в кулинарии их запекают. Сегодня производство и распространение листьев нори превратилось в индустрию. Листья нори производятся на фабриках и обычно продаются в стандартной форме и размером 18 х 21 см.

Суши

Выбор листьев нори

Качественные листья нори имеют несколько характерных особенностей – они должны быть толстыми, гладкими, блестящими, черного или темно-зеленого цвета, без дырок.

Листья нори, известные как суши-нори, являются одним из самых популярных морских овощей. Они имеют мягкий, нежный вкус и доступны на рынке в удобной для употребления форме. Готовые листья нори — это поджаренный и готовый к употреблению продукт для упаковки суши или в качестве закуски. Для качественных листьев нори важна среда, в которой он выращивается, и знания японских мастеров.

Композиция из листьев нори

Листья нори как разновидности водорослей содержат множество полезных веществ. Они имеют более высокий уровень белка, чем большинство других морских овощей. Уровень содержащихся в них белков достигает 35%. Листья нори для суши также обладают впечатляющей концентрацией витаминов, минералов и других питательных веществ.

Суши продукты

Листья нори в кулинарии

Нарезанные полосками листья нори могут стать отличным гарниром к кашам, салатам и многому другому. Помимо приготовления суши с листьями нори, украшают спагетти или ароматизируют суп. В Японии дети едят листья нори вместо перекусов.

Приготовление суши основано на рисе и водорослях нори. Приготовление облегчается бамбуковым ковриком для суши, который помогает листьям нори скручиваться равномерно. Есть три воды для закручивания суши с нори:

— Маки — листья нори снаружи, рис и начинка внутри. Достигаемая форма цилиндрическая;

— Урамаки — это загорелые маки. В котором рис снаружи, водоросли, рис и начинки внутри. Они также имеют цилиндрическую форму;

— Темаки — роллы ручной работы, которые имеют форму конусов мороженого, как нори конус, а рис и начинки внутри.

Корочки нори широко используются в вегетарианской кухне. Как источник важных питательных веществ для вегетарианцев, противники мяса регулярно включают различные виды морских водорослей в свои постные тушеные блюда, свежие салаты и вегетарианские блюда.

Источник: gotvach.bg


Новости в тему