Спирулина – действительно ли она полезна? | New!

Спирулината – наистина ли е полезна? Лайфстайл

Спирулина чрезвычайно богата гамма-линоленовой кислотой, которая содержится в грудном молоке и поэтому называется «материнским молоком на Земле».

Спирулина – действительно ли она полезна? © iStock.com

Спирулина чрезвычайно богата гамма-линоленовой кислотой, которая содержится в грудном молоке и поэтому называется «материнским молоком на Земле». Отличный источник белка (около 70%), витаминов А, В1, В2, В6, Е и К, минералов железа, магния, кальция, фосфора, йода, селена, марганца и цинка, полисахаридов, антиоксидантов, нуклеиновых кислот, хлорофилла, солей и других жизненно важных питательных веществ.

Спирулина является одним из самых богатых природных источников антиоксидантов, содержит в 25 раз больше провитамина А, чем сырая морковь, в 50 раз больше органического железа, чем сырой шпинат, в 3 раза больше витамина Е, чем сырые зародыши пшеницы, и в 3 раза больше белка, чем красное мясо, рыба и курица.

►6 продуктов, растительные источники белка

  • Спирулина имеет естественный сладкий вкус благодаря сложному сахару — рамнозе, который очень легко перераспределяется и снижает уровень инсулина.

Питательный состав белков и полезных аминокислот спирулины не вызывает сомнений, но ни одно научное исследование не доказывает ее терапевтических свойств.

Фактически, спирулина выпускается в различных формах, многие из которых проходят тщательную обработку. Следы цианотоксинов, свинца, алюминия и мышьяка были обнаружены в некоторых образцах, проанализированных британскими экспертами.

►Держите молодость! Какое самое сильное оружие против старения?

Тем не менее, небольшие количества не считаются опасными для здоровья.

Источник: novini.rozali.com


Новости в тему