Специалист развеивает популярные мифы о похудении New!

Специалистка разсейва популярните митове за отслабване Лайфстайл

Эксперт по здоровому образу жизни Саския Грегсон-Уильямс развеивает популярные мифы о похудении и советует худеющим, как избавиться от лишнего веса

Специалист развеивает популярные мифы о похудении © iStock.com

Эксперт по здоровому образу жизни Саския Грегсон-Уильямс развеяла популярные мифы о похудении и посоветовала худеющим, как избавиться от лишнего веса, сообщает Daily Express.

По словам специалиста по фитнесу, правильные жиры не увеличивают вес и должны составлять около 30 процентов рациона. Они содержатся в таких продуктах, как авокадо, орехи и семена. Но следует избегать жиров, содержащихся в обработанных и замороженных продуктах.

Вот семь продуктов, которые лучше исключить из своего рациона.

«Потребление большего количества калорий, чем вы сжигаете, — это настоящая причина, по которой вы набираете вес, независимо от того, откуда берутся калории», — объяснила Грегсон-Уильямс.

Она посоветовала людям, сидящим на диетах для похудения, избегать детокс-диет, поскольку в настоящее время недостаточно исследований, подтверждающих их преимущества. По ее словам, организм сам может хорошо справляться с выводом токсинов. Более того, такие диеты могут вызвать тошноту, обезвоживание и головокружение, потому что организм не получает достаточного количества белка.

10 самых вредных продуктов по мнению диетологов

Грегсон-Уильямс заявила, что можно отказаться от мяса без вреда для здоровья, если компенсировать недостаток железа и других питательных веществ в рационе.

«Орехи, бобовые и листовые зеленые овощи являются источниками железа. «Продукты на основе сои содержат жирные кислоты омега-3 и витамин B12», — пояснила она.

Полностью отказываться от фруктов специалист не рекомендует, но употреблять их следует умеренно. По ее словам, фруктоза во фруктах не так вредна, как обычный сахар.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленый чай — почему он так эффективен в борьбе с лишним весом?

Кроме того, Грегсон-Уильямс развеял миф о вреде картофеля и объяснил, что он может быть частью здорового питания, если его приготовить или запечь.

«Белый картофель богат необходимыми питательными веществами и витаминами, клетчаткой и высококачественным белком, а содержание углеводов делает его отличным источником энергии», — сказала она.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: 20 научно доказанных советов по похудению

Источник: novini.rozali.com


Новости в тему