Советы по чистке и приготовлению улиток New!

Лого Лайфстайл

Улитки являются деликатесом во всем мире. Подготовка до того, как они будут готовы к употреблению, занимает много времени, но конечный результат великолепен.

Эти моллюски питаются не всем — они едят только определенный вид травы. Собираются после дождя, ранней весной – с начала апреля до середины мая. После того, как вы собрали улиток, их нужно хорошо почистить.

Положите их в емкость с водой, вода должна их покрывать, а емкость должна иметь крышку, чтобы улитки не вылезали из нее. Оставьте их минимум на 4-5 часов. Эта процедура проводится для очистки улиток от слизи и съеденной пищи.

По истечении положенного времени их нужно хорошо промыть, положить в кастрюлю с холодной водой, а затем на плиту. Вода должна закипеть, а затем дайте им покипеть около 2 часов.

Мясо улитки жесткое и сложное в приготовлении. В воду можно добавить щепотку соли, перец, лавровый лист. Когда улитки сварятся, выньте их из кастрюли, промойте холодной водой и дайте стечь.

Приготовленные улитки

Вынуть уже остывших улиток из раковины можно вилкой или шпажкой – если они хорошо прожарились, их очень легко отделить от раковины. На спине улитки есть черная полоса, которую срезают и выбрасывают.

Очистите всех улиток и снова промойте. Они уже очищены, и вы можете приготовить их по своему усмотрению. Улитки в панировке получаются очень вкусными.

Вам понадобится 1-2 яйца (в зависимости от количества улиток) и мука. Обмакнуть улитку сначала в яйцо, потом в муку, потом снова в яйцо и обжарить в горячем жире.

Еще один способ приготовления улиток – в виде кульбитов. Вам понадобится горчица, уксус, оливковое масло, черный перец, соль, петрушка. Из перечисленных ингредиентов сделать соус, зелень петрушки нужно мелко нарезать, затем залить им уже приготовленных и очищенных улиток.

Вот несколько советов по рецептам улиток.

Источник: gotvach.bg


Новости в тему