Советы от шеф-поваров, как приготовить вкусного пасхального барашка New!

Лого Лайфстайл

Ягненка традиционно подают к пасхальному столу, потому что Иисус Христос принес себя в жертву за человеческие грехи как ягненка согласно Библии.

Однако блюдо из баранины приготовить непросто, и чтобы оно идеально подошло к Пасхе, лучшие повара дают свои золотые советы по приготовлению баранины.

Советы по приготовлению вкусного пасхального ягненка

1. Запекать 5-6 часов — если вы готовите к празднику барашка целиком в духовке, его следует запекать не менее 5-6 часов на слабом огне, а после второго часа начните регулярно проверять, чтобы он не гореть;

Не оставляйте сковороду, в которой запекаете, без воды, иначе мясо будет очень сухим;

2. Не переусердствуйте со специями – специи делают блюдо законченным, но если переборщить с мерой, то рискуете испортить барашка на Пасху;

Ягненок

Мастера также советуют останавливаться на мясе шампура, прежде чем на сосунке;

3. Мясо должно быть свежим – не секрет, что самое вкусное мясо у недавно забитого животного, поэтому к празднику ищите только свежую баранину.

Также рекомендуется оставить мясо на 24 часа, прежде чем слить воду и обжарить его, чтобы оно могло стечь из крови;

4. Шашлык хорошо просолить — если вы решили приготовить баранину на мангале, хорошо промойте баранину под проточной водой, обсушите и хорошенько посолите, затем зашейте брюшное отверстие.

Баранина на гриле

Барбекю медленно вращается, и мясо должно находиться примерно в 30 сантиметрах от гриля. До полного запекания уходит 3-4 часа.

Во время запекания смазывайте баранину жиром, чтобы она не подгорела. Ягненок считается жареным, когда из его лопатки при протыкании деревянной шпажкой начинает выделяться белый сок.

Источник: gotvach.bg


Новости в тему