Особенно полезными деликатесами являются рыба и морепродукты. Если вы любите кушать из них, вы насладитесь не только их аппетитным вкусом, но и долговременной пользой для здоровья.
Однако выбор этих продуктов тоже имеет свои особенности, и эти кулинарные советы помогут убедиться, что мы действительно едим самые хрупкие и полезные белки в наших любимых морепродуктах.
— При покупке замороженных морепродуктов обращайте внимание на толщину льда, чтобы несколько раз не обмануться в весе;
— У свежей рыбы красные жабры, обратите на это внимание при выборе;
— У молодых особей более нежное мясо. Поэтому при покупке не выбирайте самую крупную рыбу, лучше берите большее количество;
— Перед приготовлением рыбы убедитесь, что она полностью разморозилась;
— Замороженную рыбу можно разморозить в холодной подсоленной воде;
— Рыбу легко чистить от чешуи. Опустить на несколько минут в кипящую воду, затем в холодную;
— не перегревайте рыбу, иначе она станет менее сочной;
— перед жаркой морской рыбы сбрызнуть ее лимоном на 10-15 минут;
— При приготовлении рыбы рекомендуется погружать ее в кипящую воду. Оно станет мягче и сочнее;
— Чтобы рыба не разварилась при жарке, посолите ее перед приготовлением в течение 10 минут;
— Перед жаркой удалите лишнюю влагу с поверхности рыбы, протерев ее полотенцем. Так внутри он будет более сочным, а снаружи с хрустящей корочкой;
— При подаче украсить рыбу долькой лимона;
— Если вы сомневаетесь в свежести рыбы и морепродуктов, не пытайтесь исправить это при приготовлении — выбросите их и купите новые. Ваше здоровье дороже;
— Крабы готовятся только живыми.
Из отборной свежей рыбы можно приготовить такие деликатесы, как:
— жареная целая рыба;
— скумбрия на гриле;
— жареная форель.
Источник: gotvach.bg