Мы привыкли воспринимать мясо как вкусную, но вредную часть нашего повседневного меню. Мясо, однако, не только полезно, но и необходимо для организма. Мясо является хорошим источником ценных минералов, особенно железа. Жирные кислоты (линоленовая и пальмитиновая) в мясе защищают от рака и борются с вирусами.
Чтобы мясо было вкуснее и полезнее:
— Перед приготовлением мяса убедитесь, что оно полностью разморозилось.
— Не размораживайте мясо в микроволновой печи.
— Лучше всего размораживать мясо медленно, например, в холодильнике.
— Для более быстрого оттаивания обязательно время от времени переворачивайте его.
— Не солите сырое мясо перед приготовлением, его поверхность станет жесткой.
— Если вы хотите вкусное, сочное вареное мясо, например, для салата, положите мясо крупным куском в кипящую воду на сильном огне, после того как вода снова закипит, уменьшите огонь до минимума и варите.
— Для наваристого бульона берите мясо с костью. Добавить холодную воду и варить на медленном огне.
-Посолите мясной бульон за полчаса до приготовления.
— Мясо молодого животного выгоднее жарить, жесткое мясо старой особи отваривают или тушат.
— Мясо лучше тушить в толстостенной посуде с плотно закрытой крышкой на медленном огне.
— Если вы решили пожарить жесткое мясо, то подготовьте его. Оббить мясо, сбрызнуть лимонным соком, дать время пропитаться. Также можно замариновать в горчице на несколько часов, после чего горчицу можно смыть с поверхности мяса водой или бумажным полотенцем. Вы можете жарить.
— Перед приготовлением мясо необходимо разрезать поперек волокон. Блюдо будет выглядеть красивее.
— При обжаривании мяса на сковороде периодически поливайте его жиром, образовавшимся при жарке. В духовке — периодически поливать жиром, образовавшимся при запекании, или горячим бульоном. Так жареное мясо получится более нежным и сочным.
— Чтобы постное мясо было сочнее, его наполняют жиром, делая ножом углубления, а затем добавляют жир. Для улучшения вкуса мяса его можно наполнить травами и специями.
— Хочешь хрустящие отбивные? Обваляйте их в муке, смажьте взбитым яйцом, а затем панировочными сухарями.
— Вкусная печень. Тщательно очистите печень от пленок. Если вы плохо выделяете, погрузите печень на 1 минуту в горячую воду. Нарежьте небольшими кусочками и оставьте в молоке на 1-2 часа. Солите печень в самом конце или готовое блюдо, иначе оно станет жестким. Варить 10-15 минут, в зависимости от размера кусочков.
— При отсутствии холодильника перед приготовлением свежее мясо может храниться сутки, если его завернуть в тонкое полотенце, смоченное уксусом. Или замариновать для шашлыка, так он точно не потеряет своих свойств.
— Если копченая колбаса слегка очистилась, погрузите ее в холодную воду на полминуты.
Вы уже знаете приемы и полезные советы по приготовлению мяса, которые можно использовать с жареной свининой или вкусными стейками.
Источник: gotvach.bg