Согласно новым данным, в ноябре 2020 года средний автомобильный дилер потерял 9000 фунтов стерлингов — Car Dealer Magazine

Согласно новым данным, в ноябре 2020 года средний автомобильный дилер потерял 9000 фунтов стерлингов — Car Dealer Magazine

Согласно последним данным, средний британский автомобильный дилер в ноябре 2020 года потерял 8000 фунтов стерлингов.

Данные, опубликованные сегодня ASE Global (11 января), показывают, что средний дилер понес убытки после прибыль в размере 53000 фунтов стерлингов в октябре.

Но результаты лучше, чем в ноябре 2019 года, когда был зафиксирован убыток в размере 11000 фунтов стерлингов, а также показывают, насколько жизненно важна схема увольнения для дилеров.

Председатель ASE Global Майк Джонс сказал: «Несмотря на то, что в Великобритании они были заблокированы на протяжении большей части ноября, розничным торговцам все же удалось сохранить некоторую динамику, характерную для предыдущих месяцев.

«Ноябрь всегда является убыточным месяцем, однако розничные торговцы смогли сократить свои убытки до чуть менее 8000 фунтов стерлингов по сравнению с более чем 11000 фунтов стерлингов в предыдущем году».

В то время как убытки были сокращены в ноябре 2020 года, влияние Covid-19 можно увидеть на среднем обороте ритейлера, заявили в компании.

Он упал на 19 процентов по сравнению с предыдущим годом, и тот факт, что дилеры смогли сдержать расходы, чтобы минимизировать убытки, показывает, в какой степени схема увольнения была жизненно важной для прибыльности дилеров в 2020 году, — сказал Джонс.

Он добавил: «Снижение потерь и падение общего оборота привели к росту прокатки 12.
в месяц рентабельность продаж до 0,95%. Это самый высокий уровень со 2 кв.2019 г.

«В то время как общая рентабельность ритейлера упала, падение оборота было наиболее сильным в низкорентабельной деятельности, что привело к увеличению рентабельности продаж».

«Ноябрьские убытки означают, что перспективы на конец года туманны», — предупредил Джонс.

«По мере того, как мы продвигались в течение третьего квартала и в начале четвертого квартала, казалось, что ритейлеры были на пути к достижению своей прибыльности в 2019 году, несмотря на кризис Covid», — сказал он.

Смотрите также:  Авторынок Японии упал на 11,5 процентов по итогам 2020 года

«С появлением второй волны и связанными с ней общенациональными ограничениями это сейчас недостижимо, хотя розничные торговцы добьются значительного успеха в сохранении прибыльности, несмотря на пандемию».

Джонс недавно появился на Car Dealer Live, рассказывая об отставках новых автомобилей в 2020 году и прибыльности дилеров. Вы можете посмотреть трансляцию вверху этой истории

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: