Соевое масло – что нам нужно знать New!

Лого Лайфстайл

Жидкое масло из семян сои добывали около 6000 лет назад в Китае. Затем его приняли как священное растение в Корее и Японии. В остальном его родные места – Дальний Восток, Дон и Кубань.

Неслучайно высокая оценка данной бобовой культуре, ведь она занимает первое место среди подобных растений по содержанию биологически активных веществ. Кроме того, усвояемость сои организмом самая высокая.

Попав в Европу только в ХХ веке, соевые бобы заняли свое место на столе европейцев, причем самыми преданными любителями соевых продуктов были англичане. Их диетический хлеб Cambridge из соевой муки известен своим уникальным витаминно-минеральным составом.

Соевое масло получают в результате процессов прессования и экстракции. Он имеет светлый соломенно-желтый оттенок и очень специфический резкий запах.

Для употребления используется только его рафинированная форма. Очищающая и дезодорирующая обработка придает ему прозрачность и нежно-розовый оттенок. Соевое масло является лидером среди всех других масел.

Этот продукт содержит лецитины, используемые в фармацевтической и пищевой промышленности. На этой базе производятся мыло и моющие средства, пластмассы, краски и синтетические масла, которые очень экологичны. Это масло мягко воздействует даже на озоновый слой.

Сырое соевое масло имеет приятный коричневый цвет с легким зеленоватым оттенком, а рафинированный вариант – светло-желтый. В кулинарии подходит для жарки. Хранить его следует только в холодном виде в закрытой стеклянной таре.

соевое масло - информация

Холодное соевое масло является наиболее полезным, поскольку оно содержит больше всего питательных веществ. Однако он имеет очень резкий и характерный запах и вкус и поэтому нравится далеко не всем.

Нерафинированное соевое масло гидратировано и продлевает срок его хранения, а также содержит много питательных веществ, особенно лецитин, благотворно влияющий на мозговую деятельность. Жарить с ним нельзя, так как он канцерогенен, но для салатов годится.

Рафинированное соевое масло популярно на Дальнем Востоке, где оно является родным. Он не имеет запаха и имеет приятный вкус. Используется для холодных закусок и для обжаривания овощей. Он почти не содержит витаминов и не может использоваться как лечебное средство, но является альтернативой животным жирам.

Соевое масло благотворно влияет на работу мозга, нормализует уровень холестерина и улучшает половую функцию у мужчин. Профилактика заключается в заболеваниях пищеварительного тракта, иммунной системы и нарушениях обмена веществ.

Соевое масло широко используется в косметике для увлажнения и питания кожи. Он отлично подходит для омоложения и тонизирования лица, чему способствуют содержащиеся в нем фитостеролы.

Содержащийся в нем лецитин используется в кондитерской промышленности и фармакологии, а токоферол поддерживает функцию почек и эффективен при стрессе и депрессии.

Источник: gotvach.bg


Новости в тему