Таратор – это тип холодного супа, который издавна присутствует в болгарской кухне. Помимо нашей страны, его также готовят в Греции, Турции, Румынии, Сербии и других балканских странах, каждая из которых вносит свои коррективы в блюдо.
Однако в основном таратор готовят из кефира, огурцов, чеснока, свежего укропа, масла, соли. Каждый болгарин знает рецепт таратора и все его пробовали. Молочный суп – неотъемлемая часть нашей повседневной жизни, особенно в летние дни, когда нам нужны легкие и освежающие блюда.
И пока одни хозяйки готовят в основном классический таратор, другие смело экспериментируют с холодным супом. В результате родились несколько необычных, но очень вкусных и полезных идей для таратора.
Смотрите в нашей галерее интересные способы приготовления охлаждающего лакомства и разнообразия семейного обеда. Обязательно попробуйте яичный таратор или салатный таратор!
Источник: gotvach.bg