Сколько времени жарится баранина? | New!

Лого Лайфстайл

Самая вкусная жареная баранина получается, когда баранину жарят при низкой температуре (около 170 градусов) в течение более длительного времени, и это время определяется размером куска мяса и содержащимся в нем жиром.

По обычаям баранину на Пасху и баранину на Юрьев день можно запекать целиком — т.е. баранина должна быть очень хорошо очищена, ароматизирована и прожарена при очень низкой температуре в течение дня.

Но, как любители баранины, мы знаем, что можем жарить ее заранее приготовленными порциями (это рекомендуют и мастера-повара, утверждающие, что так баранина пропекается равномерно).

Чтобы баранина таяла во рту, заверните мясо в фольгу и запекайте 1 час, затем запекайте еще не менее 30 минут (это, конечно, небольшая часть баранины – баранье плечо или баранья ножка).

мясо ягненка

Важный! Для бараньей лопатки весом 1,2 – 1,5 кг требуется около 2,5 часов для достижения идеального хрустящего загара.

Будьте внимательны при выборе баранины. Он должен иметь свой традиционный розово-красный цвет и специфический запах. Если мясо не соответствует этому описанию, выберите мясо в другом месте.

Купить баранину штампованную. Наличие пломбы означает, что она болгарского производства, т.е. не импортируется. Импортное мясо глубоко заморожено до последнего.

Источник: gotvach.bg


Новости в тему