Симптомы и признаки пищевой аллергии New!

Лого Лайфстайл

Аллергия на молоко

Симптомы аллергической реакции на молочные продукты обычно появляются в течение нескольких минут или двух часов после употребления и чаще всего включают: раздражение кожи, такое как крапивница или экзема; аллергический конъюнктивит, сопровождающийся зудом, покраснением и слезотечением глаз; желудочно-кишечные реакции, такие как тошнота, боль в животе, рвота или диарея; свистящее дыхание или кашель и насморк; отек губ, языка и лица; анафилаксия.

Непереносимость лактозы является распространенной чувствительностью к сахарам, содержащимся в молоке. Симптомы включают вздутие живота, метеоризм, кишечные спазмы и диарею. Они могут возникать в течение одного часа после употребления молочных продуктов или откладываться на срок до 12 часов после этого.

Это состояние отличается от классического типа аллергии на молочные продукты. Если у вас повышенная чувствительность к лактозе, вам следует употреблять молоко, из которого ранее была удалена лактоза.

Аллергия на молоко

Младенцы и аллергия на молоко

Аллергия на молоко является наиболее распространенной пищевой аллергией у детей в США и Европе. Большинство из них, в которых он проявляется, развивают его в возрасте до года. Его симптомы могут быть значительно лучше у младенцев, чем у детей старшего возраста или взрослых, и они чаще всего связаны с сыпью и желудочно-кишечными расстройствами, а иногда существует риск развития шока. Младенцам, возможно, потребуется кормить гипоаллергенными смесями при аллергии.

Аллергия на яйца

Аллергия на яйца

Симптомы этой аллергии обычно появляются в течение нескольких минут или двух часов после употребления яиц или продуктов, содержащих яичные ингредиенты, и могут включать: кожные реакции, такие как сыпь или экзема; аллергический конъюнктивит; желудочно-кишечные жалобы, такие как тошнота, боль в животе, рвота или диарея; свистящее дыхание, кашель или насморк; отек губ, языка или лица. Аллергия на яйца может вызвать серьезную реакцию, такую ​​как анафилаксия.

перекрестные реакции

Люди с аллергией на куриные яйца обычно имеют аллергию на яйца других птиц, таких как гусиные или перепелиные. Это бывает редко, но у кого-то может быть аллергия на один тип яиц, но не на другой.

У некоторых людей может развиться аллергия на яйца после их употребления. Это явление связано с длительным и ежедневным контактом с такими птицами, как попугаи и домашние животные. Их обладатели могут быть гиперчувствительны к белкам пера, фекалиям или перхоти. Эта аллергия чаще встречается у пожилых женщин, чем у мужчин или детей.

Аллергия на глютен

Аллергия на пшеницу

Эта аллергия может иметь широкий спектр симптомов. К ним относятся: экзема, крапивница или другие кожные высыпания; зуд, покраснение, отек и слезотечение глаз (аллергический конъюнктивит); боль в животе, тошнота, диарея и/или рвота; затрудненное дыхание, свистящее дыхание, кашель или насморк; отек губ, языка или лица (ангионевротический отек) и анафилаксия.

Симптомы аллергической реакции на пшеницу обычно появляются через несколько минут или часов после употребления в пищу продуктов, содержащих ее.

У некоторых людей с тяжелой анафилаксией может быть аллергия на пшеницу. В любом случае это серьезное состояние, которое требует немедленного лечения.

Целиакия, с другой стороны, является аутоиммунным заболеванием, при котором организм атакует сам себя при употреблении глютена, белка, содержащегося во многих продуктах питания. Людям, страдающим этим заболеванием, следует избегать всех злаков, содержащих глютен, включая пшеницу, рожь и ячмень.

Больше всего риску развития аллергии на пшеницу подвержены пекари или люди, которые работают в ресторанах и пекарнях и постоянно вдыхают частицы муки из воздуха.

Аллергия на сою

Симптомы аллергии на сою варьируются от зуда во рту до затрудненного дыхания. Обычно они появляются в течение от нескольких минут до двух часов после употребления соевых продуктов.

Наиболее распространенными симптомами являются: кожная сыпь, такая как экзема или крапивница; отек, покраснение и слезотечение глаз (аллергический конъюнктивит); желудочно-кишечные симптомы, такие как боль в животе, тошнота, диарея и/или рвота; затрудненное дыхание, свистящее дыхание или кашель; отек губ, языка или лица и анафилаксия.

Аллергия на сою

перекрестная реактивность

Некоторые люди с аллергией на арахис могут иметь такую ​​же реакцию и симптомы при употреблении соевого белка. Они также могут быть гиперчувствительны к другим бобовым, таким как фасоль или горох. Однако у большинства людей, страдающих аллергией на сою, такая перекрестная аллергия может не развиться.

Некоторые люди с аллергией на пыльцу, у которых есть синдром оральной аллергии (он чаще всего включает следующие симптомы: зуд, жжение, покалывание, отек губ, языка и горла. Они длятся от секунд до нескольких минут и редко перерастают во что-то более серьезное.) , может возникнуть зуд или отек рта, языка или горла после употребления сои.

Новорожденные с аллергией на сою

Соя является одним из наиболее частых аллергенов у малышей, еще не начавших есть твердую пищу, и у тех, кто находится на диете, основанной на адаптированном соевом молоке.

Новорожденные обычно развивают эту гиперчувствительность в течение нескольких месяцев после рождения и перерастают ее к двум годам. Наиболее распространенным симптомом является наличие крови в стуле. Некоторые дети могут испытывать тошноту, вздутие живота или отсутствие прибавки в весе. Более серьезные осложнения встречаются редко.

Аллергия на рыбу

Эта аллергия связана с повышенным риском развития тяжелой астмы у пожилых пациентов. Оральный аллергический синдром также часто встречается у людей, имеющих частый профессиональный контакт с рыбой и рыбными субпродуктами. Самый большой риск пищевой аллергии — это возникновение анафилаксии — тяжелой реакции, при которой организм высвобождает большое количество гистамина, вызывая отеки по всему телу. Это может вызвать опасную для жизни остановку дыхания, острые сердечные и желудочно-кишечные симптомы. Любой, кто страдает от этой аллергии, должен всегда носить с собой лекарства, прописанные врачом.

Аллергические реакции

перекрестная реактивность

У некоторых пациентов наблюдается высокая перекрестная аллергическая реактивность. Это означает, что люди, страдающие аллергией на один вид рыбы, скорее всего, будут иметь (или разовьют) аллергию на другой вид, в основном из-за белка (парвальбумина), который присутствует во многих рыбных продуктах. По этой причине большинству людей с аллергией на одну рыбу рекомендуется избегать употребления всей другой рыбы (включая мясо угря или акулы). Некоторые виды рыбы, особенно тунец и скумбрия, считаются менее аллергенными.

Один конкретный тип аллергии, который можно замаскировать и приписать потреблению рыбы, — это аллергия на рыбного паразита под названием Anisakis simplex. Он считается сильным аллергеном и, как аллергия на рыбу, может вызывать тяжелые реакции, вплоть до анафилактического шока. Если вы чувствуете себя плохо после употребления рыбы, а тест на то, на что у вас аллергия, отрицательный, то у вас может быть аллергия на этого паразита. Имейте в виду, что личинки Anisakis могут быть уничтожены замораживанием и приготовлением пищи, но все же могут вызывать аллергическую реакцию на пищу, поэтому люди должны избегать рыбы и морепродуктов вообще или употреблять их очень осторожно.

Аллергия на морепродукты

Пищевые аллергии

Симптомы этой аллергии обычно появляются в течение нескольких минут или двух часов после употребления устриц или других морепродуктов и могут включать: кожные реакции, такие как крапивница или экзема; аллергический конъюнктивит: зуд, покраснение, слезотечение; желудочно-кишечные реакции, такие как тошнота, боль в животе, рвота или диарея; свистящее дыхание или кашель или насморк; отек губ, языка или лица. Употребление морепродуктов у аллергиков может вызвать анафилаксию, тем более что они являются наиболее частой причиной ее возникновения в сочетании с тяжелыми физическими нагрузками.

Морепродукты делятся на два семейства: моллюски и ракообразные. К моллюскам относятся: мидии, устрицы и кальмары. К ракообразным относятся: креветки, омары и крабы. Они могут жить в пресной или соленой воде или даже в земле.

Люди с аллергией на один вид ракообразных обычно имеют аллергию на все остальные. Если у вас аллергия на некоторые из них, вам следует воздержаться от употребления других видов. Аллергический белок морепродуктов (тропомиозин) встречается не только у морских животных. У людей с повышенной чувствительностью к нему также могут быть аллергические реакции на улиток, клещей, тараканов или других насекомых.

Аллергия на орехи

Аллергия на орехи

Наиболее тяжелым симптомом аллергии на орехи является анафилаксия. Это может вызвать шок, серьезное затруднение дыхания и сердечную аритмию, среди других симптомов. Людям с этой аллергией рекомендуется всегда носить с собой такие лекарства, как адреналин. Другими распространенными симптомами аллергических реакций на орехи являются кожные заболевания (сильная сыпь и прыщи) и астма.

Большинство людей с аллергией на орехи не имеют аллергии на все их виды. Однако существует высокая степень перекрестной реактивности при потреблении различных семейств таких растений. Около 12 процентов людей с аллергией на один вид орехов имеют аллергию и на другой. Арахис относится к бобовым, но он также биологически связан с орехами, поэтому существует высокая вероятность перекрестной аллергической реакции при употреблении в пищу арахиса и некоторых других орехов.

Источник: ezine.bg


Новости в тему