Семена подсолнечника New!

Лого Лайфстайл

Ищете здоровый завтрак? Наслаждайтесь горсткой вкусных семечек подсолнуха с их твердой, но нежной текстурой и позаботьтесь о своем голоде, получая большое количество питательных веществ. Семена подсолнуха доступны в магазинах круглый год.

Подсолнечник — это однолетнее растение, которое выращивают в основном из-за его семян с высоким содержанием жира. В настоящее время подсолнечник является третьей по величине масличной культурой, после сои и рапса на первом и втором месте. Ведущими товарными производителями семян подсолнечника являются Российская Федерация, Перу, Аргентина, Испания, Франция и Китай.

Семечки подсолнуха – это подарок красивых подсолнухов, растений с лучами лепестков, исходящими из их ярко-желтой сердцевины, усеянной семенами. Латинское научное название подсолнуха, Helianthus annuus, соответствует их солнечной форме, так как helios — это греческое слово, означающее солнце, а anthus — цветок. Поскольку семена подсолнечника очень жирны, они являются одним из основных источников полиненасыщенного масла.

История подсолнечника

Считается, что подсолнечник возник в Мексике и Перу и был одним из первых растений, выращенных в Соединенных Штатах. Самые ранние образцы культурного подсолнечника датируются 2600 годом до нашей эры. на землях современной Мексики. Считается, что с самого начала его выращивания зародился культ Солнца, благодаря ценной способности подсолнухов смотреть на него с утра до ночи. Для биологов это чистый гелиотропизм — метод, помогающий растению получать необходимое количество солнечного света, благодаря наличию особых двигательных клеток.

Некоторые исследователи утверждают, что как только они прибыли, конкистадоры увидели врага в лице подсолнуха, потому что местные жители ассоциировали его лепешки с культом солнца, и это объединяло их против Новой Веры. Считается, что именно это побудило завоевателей ввести запреты на выращивание подсолнечника.

В Европу подсолнух попал в 16 веке, когда помимо его семян в королевское хранилище Испании было привезено множество религиозных артефактов с его внешним видом. После первоначального выращивания в Испании торговцы начали распространять его в Европе. В Болгарии выращивание подсолнечника началось в 20 веке.

Состав семечек подсолнуха

Очищенные семена

Семена подсолнечника содержат большие дозы жирных кислот омега-6 и жирных кислот омега-9; минералы марганец, селен, медь, фосфор и магний. Сырые семечки подсолнуха являются отличным источником витаминов Е и В1, В5 и В9.

В 100 г семян подсолнечника содержится 21 г белка, 11 г воды, 55,8 г жира, 622 калории, 44 мг кальция, 4,1 г углеводов, 4,2 мг железа, 344 мг фосфора, 0,1 мг каротина, 24,6 г. мг витамина Е, 0,23 мг витамина Е, 5 мг витамина РР.

Выбор и хранение семян подсолнечника

— Если покупаете семечки расфасованные, смотрите, герметична ли упаковка;

— Если вы покупаете семена оптом, убедитесь, что в магазине хорошая посещаемость, чтобы убедиться, что они свежие;

— Если вы покупаете очищенные семена, избегайте тех, которые желтеют, так как они, вероятно, прогорклые.

Семена подсолнуха в кулинарии

Семена подсолнечника

— Если вы хотите очистить семена, вам нужно положить их в измельчитель семян, измельчить и поставить в холодную воду, в которой кожура легко поднимется на поверхность.

Если у вас нет такой кофемолки (вероятно, у большинства из нас), вы можете положить их в чашу электрического миксера, запустить его несколько раз, а затем снова добавить воду, чтобы кожура поднялась;

— Вы можете добавить семечки в свой любимый салат с тунцом, курицей или индейкой;

— Добавить семечки в салатную смесь;

— Добавление семян в яичницу-болтунью придаст им неповторимый вкус и текстуру;

— Используйте мелко смолотые семечки вместо муки, чтобы обвалять мясо.

Семена подсолнуха, наряду с другими семенами и орехами, широко используются при приготовлении различных видов полезного хлеба, выпечки или вкусного печенья и сладостей.

Польза семечек подсолнуха

Семена

— Содержащийся в них витамин Е оказывает противовоспалительное действие и полезен для сердечно-сосудистой системы.

Семена подсолнуха являются исключительным источником витамина Е, главного жирорастворимого антиоксиданта. Витамин Е распределяется по всему нашему телу, нейтрализуя свободные радикалы, которые могут повредить жиросодержащие структуры и молекулы, такие как клеточные мембраны, клетки мозга и холестерин.

Защищая эти клеточные и молекулярные компоненты, витамин Е оказывает значительное противовоспалительное действие, что приводит к уменьшению симптомов астмы, остеоартрита и ревматоидного артрита — состояний, в которых свободные радикалы и воспаление играют значительную роль.

— Фитостеролы, содержащиеся в семенах подсолнечника, снижают уровень холестерина. Фитостеролы — это соединения, обнаруженные в растениях, которые имеют химическую структуру, подобную холестерину. При активном участии в нашем рационе им удается снизить уровень холестерина в крови, укрепить нашу иммунную систему и снизить риск некоторых видов рака;

— Содержащийся в них магний успокаивает нервы, мышцы и сосуды. Семена подсолнуха являются хорошим источником магния. Исследования показали, что он помогает уменьшить приступы астмы, снижает кровяное давление, защищает от мигрени и снижает риск сердечного приступа или сердечного приступа;

— Селен в семенах подсолнечника улучшает детоксикацию и защищает от рака. Семена подсолнуха являются хорошим источником селена — микроэлемента, который необходим человеческому организму. Исследования на животных моделях рака предполагают тесную связь между потреблением селена и раком. Селен, по-видимому, вызывает репарацию ДНК и синтез поврежденных клеток, тем самым подавляя распространение раковых клеток.

Смотрите больше:

— Все о тахини из подсолнечника;

— паштет из семян подсолнечника;

— Как запечь семечки.

Источник: gotvach.bg


Новости в тему