Семена конопли New!

Лого Лайфстайл

Конопля выращивается очень давно. Считается одной из первых искусственных культур. Из конопли делали одежду, бумагу, крепкие веревки и производили масло. Народная медицина всего мира включила коноплю в свои рецепты, ведь мы по праву можем назвать ее лекарственным растением. Пища также была обогащена семенами конопли.

Следует сразу уточнить, что семена конопли не содержат психоактивных веществ, таких как марихуана. В их состав входят только полезные ингредиенты – высококачественные белки и аминокислоты, минералы и клетчатка. Поэтому они являются прекрасным дополнением к здоровому питанию.

Этот факт известен древним людям, которые включали в свой рацион семена конопли. Интересно проследить путь семян конопли на столах в разных уголках мира.

История семян конопли как пищи для человека

Во втором веке Гален писал в своих заметках, что люди кладут в свои десерты жареные семена конопли. В 1950 году мир узнал, что матери сото на юге Африки добавляли семена конопли в кашу своих детей, когда их отнимали от груди.

Конопляное масло получают из конопли, которая является популярным продуктом питания в Индии и России. Монахи в Европе также знают о питательных свойствах семян конопли и включают их в свой рацион 3 раза в день во всем, что употребляют – суп, овсянка, десерт.

Польские и литовские народы каждый год в канун Рождества готовили суп из семян конопли, потому что верили, что их умершие родственники посещают их тогда и таким образом угощают праздником. Нечто подобное делали украинцы и латыши в день Трех Королей.

Китайские крестьяне в северной части страны регулярно потребляли семена конопли, а во время голода в конце Второй мировой войны семена растения были включены в рекомендуемый рацион китайцев. В периоды голода австралийцы также прибегали к этому растению в 19 веке.

История семян конопли в рационе народов длинна и свидетельствует о том, что их использовали в пищу из-за их состава и воздействия на физическое здоровье.

Пищевой состав семян конопли

Семена конопли содержат более 30 процентов жира. Богатство двумя основными жирными кислотами — омега-6 и омега-3 — впечатляет. Он также содержит линоленовую кислоту, которая очень полезна для здоровья.

Высококачественный белок в этих семенах не только содержится, но и составляет более 25 процентов от общего количества калорий. Это количество больше, чем даже в семенах чиа и льняном семени, которые известны своим белком.

Семена конопли также содержат большое количество витамина Е, а также минералов, таких как фосфор, калий, натрий, магний, сера, кальций, железо и цинк.

Полезные свойства семян конопли

Польза от употребления семян конопли очень широкая – здоровье внутренних органов, красота, тонус, медицина. Вот некоторые из них.

1. Поддерживает сердце – благодаря содержанию в составе аминокислоты аргинина в организме вырабатывается оксид азота. Он расширяет и расслабляет кровеносные сосуды, снижает кровяное давление и регулирует работу сердца. Витамин Е действует как антиоксидант и уничтожает свободные радикалы. Гамма-линоленовая кислота снижает риск воспаления и поддерживает сердце.

2. Улучшает внешний вид кожи – жирные кислоты в семенах укрепляют иммунную систему. Исследования показывают, что употребление конопляного масла у людей с экземой улучшает уровень жирных кислот в крови. Он также снимает сухость кожи и уменьшает зуд. Гамма-линоленовая кислота предотвращает воспаление и улучшает состояние кожи.

3. Роль белка – почти четверть калорий приходится на белок. Этот белок похож на белок говядины и баранины, около 11 граммов белка из 30 граммов семян. Это означает, что все незаменимые аминокислоты для организма от потребления семян. Он также содержит аминокислоты метионин, цистеин, аргинин и глутаминовую кислоту. Растительные белки хорошо усваиваются в организме.

польза семян конопли

4. Польза при ПМС и менопаузе — у женщин с ПМС всего 1 грамм незаменимых жирных кислот, принимаемых ежедневно с семенами конопли, приводит к значительному уменьшению симптомов. Гамма-линоленовая кислота облегчает симптомы менопаузы, регулируя дисбаланс гормонов и воспаление.

5. Улучшает пищеварение – семена конопли являются отличным источником клетчатки, что обусловлено хорошей работой желудочно-кишечного тракта. Содержание питательных веществ и ценных пищеварительных бактерий очень полезно для пищеварения. Семена также могут регулировать уровень сахара и холестерина в крови. Очищенные и очищенные семена содержат много клетчатки, так как шелуха удалена.

6. Другие полезные свойства — из измельченных семян конопли получают молоко. Это болеутоляющее, мочегонное и противовоспалительное средство в дополнение к источнику пищи. Масло защищает от инсультов и тромбозов. Это успокаивающее средство и средство от кашля.

Хранение и употребление семян конопли

Семена конопли извлекают из растения конопли. Из них после измельчения и разбавления водой изготавливают конопляное молоко. После измельчения получают конопляную муку и включают ее в различные рецепты. Конопляный сыр хорошо известен. Протеиновый порошок также можно найти. Все продукты доступны в магазинах здорового питания.

Семена конопли предлагают много возможностей для потребления. Их едят сырыми, запекают или варят. Конопляное масло является здоровой пищей и использовалось в качестве такового в Китае 3000 лет назад.

Идеи добавления семян конопли в пищу неисчерпаемы – ими можно посыпать салат, положить в плов, в овсянку, в йогурт, в мюсли. Идея состоит в том, чтобы положить их в хлеб или посыпать выпечку перед тем, как поставить ее в духовку. Семена конопли в заправке для салата также являются вариантом.

Хранить семена конопли не сложно. Герметичный контейнер необходим для хранения в сухом и прохладном месте. После вскрытия большинство продуктов, изготовленных после обработки семян конопли, хранятся в холодильнике. Чтобы не повредить жирные кислоты, очищенные семена конопли нельзя нагревать выше 180 градусов.

Вред и противопоказания от употребления семян конопли

Эти семена безопасны для употребления, если их есть в умеренных количествах. Избыток может привести к легкой диарее, потому что они обладают слабительным эффектом.

При чувствительной пищеварительной системе прием должен быть очень осторожным. Начните с 1 чайной ложки и постепенно увеличивайте.

Следует иметь в виду, что эти семена действуют как антикоагулянты и есть риск сильного кровотечения. Если вы принимаете препараты с таким эффектом, перед приемом семян конопли необходимо проконсультироваться с врачом.

Креативные идеи использования семян конопли в пищу

— Смузи с клубникой, кокосом и лаймом с добавлением семян конопли — в рецепт входят кешью, смесь кокоса и лайма и семян конопли. Получается сливочная смесь с тропическим вкусом.

— Шоколадные протеиновые кусочки — готовятся путем смешивания фиников, семян чиа, семян конопли и какао. Из смеси формируются шарики, каждый из которых представляет собой протеиновую бомбу на весь день.

— Энергетические батончики с семенами конопли – изготавливаются из перемолотых в муку семян корицы, куркумы и конопли. Их также можно использовать в качестве перекуса.

— Салат из макарон с соусом песто из семян конопли — приготовленная паста покрыта сливочным соусом песто из конопли из базилика, вяленых томатов и рукколы. Его также можно употреблять в качестве основного блюда.

Источник: gotvach.bg


Новости в тему