Щербет или щербет – настоящий летний эликсир! | New!

Лого Лайфстайл

Классический эликсир с историческими корнями из Древней Греции! Сорбет — поистине один из самых вкусных и освежающих летних напитков, который можно приготовить разными способами.

Этот напиток становится все более распространенным, когда речь идет о летних рецептах. Чтобы произвести впечатление на своих друзей и семью, вам просто нужно дать волю своему воображению! И все же, даже в классике можно найти оптимальные решения и трактовки и потом радоваться своему успеху.

Из пещер, полных снега, ко двору Короля-Солнца

Происхождение названия сорбет спорно, хотя считается, что оно было широко распространено в средние века как имитация звука глотка напитка. Но история начинается задолго до щербета, и поэт Симонид в пятом веке до нашей эры упоминает, что греки хранили снег в пещерах, утепляя его слоями соломы и используя его летом, чтобы смягчить жаркие дни и освежиться холодными напитками.

История щербета продолжается в арабском мире, где в поваренной книге 1226 года, составленной Мухаммадом аль-Багдади, описан рецепт «шербета». Первый письменный рецепт итальянского щербета появился в 1570 году в произведении Скаппи. Сицилиец Франческо Прокопио заразил им всю Европу после открытия кафе Procope в Париже, где даже Людовик XIV, Король-Солнце, употреблял «замороженную воду».

Лимонный сорбет

Щербет, сорбет или мороженое?

Сорбет считается прародителем мороженого, приготовленного из воды, сахара, соков и/или фруктовой мякоти. Иногда плоды добавляют в дистиллированные напитки. Сорбет не содержит молока, одного из основных ингредиентов мороженого. Когда дело доходит до щербета, ожидается, что не менее 50% фруктов и не более 20% сахара. Чтобы быть качественным напитком, срок годности короткий.

Как пластилин для лепки

Напиток имеет простое приготовление и нет предела фантазии помимо доступных ингредиентов. Таким образом, можно выполнять различные комбинации. Сорбет с апельсином или грейпфрутом обычно освежает и очищает. Очень легко приготовить: достаточно размять фрукты и добавить немного сахара. Охладить в морозилке и употреблять. Следует отметить, что сахар, помимо того, что является подсластителем, также служит ингредиентом, придающим вкус.

Щербет с яблоком

Разрежьте яблоко, сбрызните лимонным соком и заморозьте на ночь. Из воды и тростникового сахара приготовить теплый сироп, добавить имбирь и корицу, кипятить 5 минут. Затем сложить все в миксер, добавить яблоки и взбить. Поставьте жидкость в морозильную камеру. Периодически помешивайте и готово. Щербет с яблоком и имбирем, очень креативный вариант с экзотическим ароматом! Интересный рецепт щербета, чтобы удивить гостей дома.

сорбет

Щербет с шоколадом

Летом, конечно, не желательно готовить сорбет с черным шоколадом. Но для тех, кто пристрастился к шоколаду, этот щербет – настоящее лакомство! Просто добавьте ваниль и какао-порошок и помните, что шоколад, если он темный или чистый какао, содержит антиоксиданты, которые стабилизируют уровень сахара в крови. Он также вызывает улыбку и обладает свойствами антидепрессанта.

Сорбет для всех

Есть много ингредиентов, которые можно использовать в сорбете. Это могут быть сезонные фрукты, богатые витаминами, клетчаткой и сахарами, например, клубничный или абрикосовый сорбет. Можно добавить травы – мелиссу, базилик, мяту, которые создают настроение на кухне. Наконец, сорбет с лимоном и базиликом просто феноменален! Освежающая и полезная классическая версия!

Источник: gotvach.bg


Новости в тему